Влияние изменения климата на бассейн реки Тана в Кении

 

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Восточной Англии, многие виды в бассейне реки Тана в Кении не смогут выжить, если глобальные температуры продолжат расти, как это происходит сейчас. Новое исследование, опубликованное сегодня в журнале PLOS ONE, описывает, как соблюдение целей Парижского соглашения могло бы спасти многие виды.

 

В исследовании также определяются места, которые могут быть восстановлены для лучшей защиты биоразнообразия и содействия достижению целей восстановления глобальных экосистем.

Исследователь Розанна Дженкинс провела исследование в рамках своей докторской степени в Школе наук об окружающей среде UEA.

Она сказала: "Это исследование показывает, сколько видов в бассейне реки Тана в Кении не смогут выжить, если глобальные температуры продолжат расти, как они и предполагают.

"Но оставаясь в рамках целей Парижского соглашения, которое направлено на поддержание глобального потепления значительно ниже 2°C, в идеале на уровне 1,5°C, можно было бы спасти многие виды. Это связано с тем, что большие площади бассейна служат убежищем от изменения климата."

"С повышением уровня потепления не только теряются убежища, но и потенциал для восстановления становится более ограниченным.

"Организация Объединенных Наций объявила 2020-е годы "Десятилетием восстановления экосистем"." Наши результаты показывают важность учета изменения климата в рамках этих усилий по восстановлению.

"С более высоким уровнем потепления многие виды, которые вы пытаетесь восстановить, больше не смогут выжить в тех местах, где они были первоначально найдены.

"Необходимы решительные обязательства со стороны мировых лидеров в преддверии саммита КС по изменению климата в Глазго, чтобы иметь хоть какой—то шанс избежать потери видов, на что для бассейна реки Тана четко указывает эта работа."

"Устранение рисков для биоразнообразия, возникающих в связи с изменением климата: необходимость восстановления экосистем в бассейне реки Тана, Кения" опубликовано в журнале PLOS ONE 21 июля 2021 года.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.07.2021)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0