Предупреждение об экстремальной жаре: что означает первое в истории предупреждение Метеорологического бюро

 

Лето 2021 года станет поворотным моментом в том, как тепло воспринимается общественностью и сообщается экспертами. Впервые за свою 167-летнюю историю Управление метрополитена Великобритании выпустило предупреждение о сильной жаре для большей части Уэльса и некоторых районов южной, центральной и западной Англии, где температура, как ожидается, местами достигнет 33°C.

 

Это захватывающее время для того, чтобы быть исследователем, специализирующимся на жаре. До сих пор я потратил много времени, объясняя людям, что тепло-это невидимый убийца, который может повлиять на все аспекты нашей жизни. Новая служба предупреждения о жаре в Метрополитен-офисе, если ее хорошо проинформировать, может изменить часто рискованные отношения общественности с теплом к лучшему и спасти жизни.

Офис Метрополитена был вдохновлен гибелью почти 2500 человек во время трех волн жары в Великобритании летом 2020 года, чтобы изменить способ прогнозирования жаркой погоды. Это было самое большое число смертей, связанных с жарой, со времен жары в Европе в августе 2003 года.

До сих пор предупреждения о жаре в Англии выдавались в соответствии с планом охраны здоровья населения, финансируемым Англией. Эти предупреждения сообщаются только тем, кто работает в секторе здравоохранения, для защиты уязвимых людей.

В этой системе много пробелов. Например, его определение уязвимости охватывает не всех, потому что уязвимость-это то, что меняется для всех нас в разные моменты нашей жизни. Это особенно верно в отношении тех, кто живет один или страдает психическим заболеванием, и, как правило, их не хватает. Многие уязвимые люди не считают себя в опасности.

Прогнозы экстремальной жары

На данный момент Метрополитен продолжает использовать только температуру для предупреждения об экстремальной жаре, в то время как относительная влажность, скорость ветра и количество солнца, которое мы получаем, влияют на экстремальные уровни тепла. Предупреждение срабатывает, когда в какой-либо части Великобритании, по прогнозам, с вероятностью 70% будет превышен тепловой порог, определяемый средним летним климатом каждого региона Великобритании, в течение двух дней подряд и одной ночи между ними.

Вот что сбивает с толку. Это определение экстремального теплового события отличается от научного определения тепловой волны, первоначально установленного Метеорологическим управлением: когда условия превышают среднее значение в течение трех дней подряд и двух ночей между ними. Пересмотр важен, потому что экстремальная жара влияет на здоровье до того, как она станет достаточно продолжительной или жаркой, чтобы условия можно было классифицировать как тепловую волну.

Как победить жару

Если в вашем районе действует предупреждение об экстремальной жаре, не паникуйте. Существует множество способов избежать теплового стресса, который может вызвать вялость, диарею и головные боли. Пожалуйста, при необходимости проконсультируйтесь с врачом NHS 111 или вашим лечащим врачом, а в случае чрезвычайной ситуации позвоните по телефону 999.

Сохраняй спокойствие. Если вы находитесь в помещении, попробуйте вымыть ноги в холодной воде или принять душ. Если у вас есть сад, детские бассейны-хороший способ остыть. Если вы опытный пловец и хотите поплавать на открытом воздухе, не ходите в одиночку и будьте осторожны, чтобы погрузиться в воду медленно, где-нибудь на мелководье. Холодный шок от прыжка в глубокую воду представляет собой очень серьезный риск—из-за этого в 2021 году утонули шесть человек.
Оставайтесь увлажненными. Люди в основном состоят из воды, и мы теряем много этого в жару из-за пота. Пейте чаще, чем обычно, даже когда вы не чувствуете жажды. Если вы не любите воду, тыква хороша для пополнения запасов минералов, необходимых вашему организму. Когда вы наслаждаетесь алкоголем или напитками с кофеином, обязательно продолжайте пить воду.
Охлади свой дом. Закройте шторы и откройте окна со стороны, не обращенной к солнцу. Если у вас есть вытяжка на кухне, включите ее. Если вы живете в многоквартирном доме и чувствуете себя при этом комфортно, оставьте входную дверь открытой. Все это помогает поддерживать поток воздуха в вашем доме.
Будьте внимательны к теплу. Обратите внимание на людей старше 65 лет, беременных женщин, детей в возрасте до пяти лет и тех, у кого есть заболевания. Все эти группы более уязвимы к жаре. Вам также следует избегать попадания прямых солнечных лучей между 12 и 3 часами дня, когда солнце самое яркое.
Будьте в курсе других рисков. Солнечные ожоги и высокий уровень загрязнения воздуха более вероятны во время жары. Существуют также риски, не связанные со здоровьем, такие как сбои в сигналах поездов, которые могут нарушить повседневную жизнь.

Жара в условиях меняющегося климата

Тепловые волны становятся все более частыми, продолжительными и интенсивными в результате изменения климата. Предупреждения об экстремальной жаре станут важной частью адаптации к изменению климата. Но этот риск будет устранен только тогда, когда прогнозы будут объединены с мерами по адаптации, осуществляемыми правительством и эффективно передаваемыми по официальным каналам.

Волны высокой температуры на международном уровне нуждаются в большем финансировании исследований и улучшении коммуникации. Экстремальные погодные явления, такие как наводнения, широко изучаются и являются предметом предупреждений уже более 30 лет. Система предупреждения об экстремальной жаре в Метрополитен-офисе дает надежду на то, что в ближайшее время к жаре будут относиться более серьезно.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (22.07.2021)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0