Калифорнийская фирма закопает 10 000 миль линий электропередач, чтобы остановить лесные пожары

 

Неисправные линии электропередачи Pacific Gas и Electric вызвали самое смертоносное пламя в современной истории штата, которое охватило город Парадайз на севере Калифорнии в 2018 году, убив 86 человек.

 

На этой неделе оборудование PG&E снова обвинили в одном из крупнейших пожаров, которые сейчас полыхают в Калифорнии,—пожаре в Дикси—после того, как дерево упало на провод питания в день начала пожара.

Объявляя об этой мере, генеральный директор Патти Поппе заявила, что решение похоронить линии было принято из-за "эмоциональных потерь" от пожара в Дикси, который горит в шрамах от лесных пожаров Райского пламени.

"Сегодня мы обязуемся осуществить один из крупнейших инфраструктурных проектов в истории нашего государства", - сказал Поппе на пресс-конференции.

"Мы обязуемся проложить 10 000 миль линий, начиная с районов с наибольшей пожарной угрозой и районов с наибольшим риском. Мы начинаем сегодня."

Ожидается, что проект займет десятилетие и обойдется в десятки миллиардов долларов. Коммунальные службы Калифорнии и раньше хоронили линии электропередач, но никогда не приближались к таким масштабам.

Неочищенная земля вокруг высоковольтных линий была обвинена во многих массовых пожарах, охвативших Калифорнию в последние годы, хотя значительная часть рекордного сезона пожаров в прошлом году была вызвана ударами молнии.

В последние годы коммунальные предприятия взялись за организацию упреждающих отключений во время жарких, ветреных условий, чтобы предотвратить распространение лесных пожаров.

Но губернатор Гэвин Ньюсом раскритиковал "масштаб и масштабы" непопулярной меры в 2019 году, вместо этого обвинив десятилетия "пренебрежения" и "бесхозяйственности" со стороны PG&E.

PG&E признала, что ее оборудование было виновато в катастрофе в Раю, и подала заявление о защите от банкротства в январе 2019 года.

Она договорилась с регулирующими органами об оплате расходов, связанных с лесными пожарами, а также мер по тушению лесных пожаров и содержанию электрооборудования, виновного в нескольких смертельных пожарах.

Гигант коммунальных услуг в прошлом году достиг отдельного соглашения о признании вины с местными прокурорами в связи с Райским пожаром, признав 84 эпизода непредумышленного убийства и один эпизод незаконного поджога.

В этом году в Калифорнии сгорело более 300 000 акров земли—намного раньше аналогичного периода 2020 года, что само по себе является худшим годом в современной истории штата по уничтожению лесных пожаров.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (22.07.2021)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0