Все больше жителей бегут, поскольку пожары опустошают западную Канаду

 

Тысячи жителей бежали от пожаров в западной Канаде в среду, и несколько сотен солдат должны были быть развернуты для борьбы с опасными и ранними пожарами в этом году, которые сеют хаос в некоторых районах западной части Северной Америки.

 

"У меня есть трейлер для отдыха, который является моим новым домом", - сказала Марго Вагнер, глава округа в западной провинции Британская Колумбия, которая оказалась среди эвакуированных.

Пожар знаменует собой второй раз за четыре года, когда ее дому в сельской местности центрального озера Каним провинции угрожает пожар.

По словам экспертов, к югу от границы ряду общин в Соединенных Штатах угрожают лесные пожары, создающие настолько экстремальные условия, что пожары создали свою собственную погоду.

Почти 80 огромных пожаров в настоящее время опустошают сотни тысяч акров (гектаров) в Калифорнии, Орегоне, Монтане и Неваде.

Самым крупным из них по-прежнему остается Контрабандный пожар в Орегоне, который всего за две недели уничтожил участок земли такого же размера, как город Лос-Анджелес.

"Огонь стал таким большим и создает столько энергии, что начал создавать свою собственную погоду", - сказал AFP Маркус Кауфман, специалист Департамента лесного хозяйства штата Орегон, добавив, что пламя "питается само по себе" и даже создает собственную молнию.

Работа пожарных за последние две недели "несомненно, защитила сотни домов, и мы по-прежнему бдительно относимся к поставленной задаче", - сказал Ян Йокум, начальник пожарной охраны штата Орегон.

В соседней Калифорнии несколько городов были эвакуированы, так как они столкнулись с растущим пламенем из-за пожара в Дикси, который, возможно, был вызван падением дерева на линии газо-и электроснабжения Pacific (PG&E).

В прошлом году компания признала себя виновной в непредумышленном убийстве и в результате пожара, который в 2018 году опустошил близлежащий город Парадайз, штат Калифорния, из-за неисправности линий.

В среду компания объявила о своем намерении похоронить тысячи миль (километров) линий электропередач, начиная с тех, которые расположены в районах, подверженных пожарам.

"Абсолютно" страшно

Вернувшись в Канаду, Британская Колумбия объявила в понедельник чрезвычайное положение, в результате чего более 5700 человек были эвакуированы.

"Мы сделали это в 2017 году и сделаем это снова в 2021 году. Это стресс? Это страшно? Абсолютно верно", - сказал Вагнер.

Другие соседние районы готовятся к худшему, поскольку погодные условия, особенно ветер и жара, как ожидается, не дадут в ближайшее время передышки более чем 3000 пожарным, которые уже борются с огнем.

"Я живу здесь, в Эшкрофте, уже почти 25 лет и никогда раньше не видела ничего подобного", - сказала мэр Барбара Роден, чей муниципалитет в центре провинции находится в состоянии повышенной готовности с 14 июля.

"Самое пугающее во многих отношениях то, что мы все смотрим на календарь, а сейчас только половина июля", - сказала она.

Изменение климата усиливает засухи, которые иссушают регионы, создавая идеальные условия для лесных пожаров.

Канадские вооруженные силы готовятся развернуть 350 дополнительных военнослужащих в Британскую Колумбию и 120 в Манитобу, центральную провинцию, также борющуюся с крупными вспышками пожаров, по данным Канадского объединенного оперативного командования. В Онтарио около 75 военнослужащих помогают пожарным.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (22.07.2021)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0