Исследование показало, что советы по подъему тяжестей не для всех подходят

 

Общепринятый совет держать спину прямо и приседать во время подъема, чтобы избежать болей в спине, был оспорен новым исследованием Университета Кертина. В ходе исследования были обследованы люди, которые регулярно выполняли ручной подъем в течение более пяти лет, и обнаружили, что те, кто в результате испытывал боль в пояснице, с большей вероятностью использовали рекомендуемую технику приседания и удержания прямой спины, в то время как те, у кого не было боли в спине, как правило, не придерживались рекомендуемых рекомендаций по подъему.

 

Ведущий исследователь, кандидат медицинских наук Ник Сарацени из Школы союзного здравоохранения Кертина сказал, что в ходе исследования участники должны были выполнить по 100 подъемов, используя две коробки с разным весом, при этом исследователи наблюдали и измеряли их действие.

 

"Мы обнаружили, что те, у кого болит поясница, с большей вероятностью поднимались с более медленной, менее сгибаемой нижней частью спины и более похожей на приседание техникой",-сказал г-н Сарацени.

"В то время как обе группы поднимались, используя более сопоставимую технику в конце 100 подъемов, группа с болью в пояснице все еще демонстрировала тенденцию выполнять более медленный и приседающий подъем на протяжении всего задания.

"Эти результаты противоположны тому, что ожидается в соответствии с существующими рекомендациями по правильным методам подъема."

Научный руководитель Джон Кертин, выдающийся профессор Питер О'Салливан, также из Школы союзного здравоохранения Кертина, сказал, что, хотя исследование не показало, почему люди с болью в пояснице поднимаются более приземисто, результаты соответствуют предыдущим исследованиям, показывающим, что люди с болью в пояснице поднимаются таким образом, что общество воспринимает их как правильных или "защитных".

"Скорее всего," универсального "подхода к профилактике и лечению болей в пояснице, связанных с подъемом, не существует, скорее может потребоваться более индивидуальный подход, который может стать предметом будущих исследований",-сказал профессор О'Салливан.

"Распространенные предположения о том, что люди, которые испытывают боль в пояснице во время подъема, делают это "неправильно", не были подтверждены нашими исследованиями, и это поднимает вопросы о текущих советах относительно "безопасного подъема"."

Статья "Изучение кинематики и кинетики поясничных и нижних конечностей для доказательства того, что техника подъема связана с LBP" была опубликована в журнале PLOS ONE.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (22.07.2021)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0