Социально-экономические последствия COVID-19 угрожают мировой кофейной индустрии

 

Согласно исследованию, проведенному Университетом Рутгерса, социально-экономические последствия COVID-19, скорее всего, вызовут еще один серьезный производственный кризис в кофейной промышленности. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, приняли участие исследователи из Университета Аризоны, Гавайского университета в Хило, СИРАДА, Университета Санта-Клары, Университета Пердью в Западном Лафайете и Университета Эксетера.

 

"Любые серьезные последствия для мировой кофейной индустрии будут иметь серьезные последствия для миллионов людей по всему миру, включая розничный рынок кофе здесь, в Соединенных Штатах",-сказал ведущий автор Кевон Райни, доцент кафедры географии в Ратгерс-Нью-Брансуик.

Кофе является одним из наиболее широко продаваемых сельскохозяйственных товаров в мире, обеспечивая средства к существованию около 100 миллионов человек во всем мире, особенно в странах с низким уровнем дохода. Но отрасль долгое время боролась со многими стрессами, включая институциональные реформы, колебания рыночных цен, экстремальный климат, болезни и вредители растений. И за последний год COVID-19 стал новой угрозой для кофейной промышленности, выступая в качестве потенциального триггера для возобновления эпидемий ржавчины кофейных листьев, самой тяжелой болезни кофейных растений в мире.

Исследователи опирались на недавние исследования грибкового заболевания, которое серьезно повлияло на несколько стран Латинской Америки и Карибского бассейна за последнее десятилетие. Они рассмотрели, как прошлые вспышки были связаны с плохими урожаями и инвестициями в кофейные фермы, и как влияние COVID-19 на рабочую силу, безработицу, заказы на проживание на дому и международную пограничную политику может повлиять на инвестиции в кофейные заводы и, в свою очередь, создать условия, благоприятные для будущих потрясений.

Исследователи пришли к выводу, что социально-экономические сбои COVID-19, вероятно, приведут кофейную индустрию к еще одному серьезному производственному кризису.

"Наша статья показывает, что вспышки ржавчины кофейных листьев являются сложными социально-экономическими явлениями, и что борьба с болезнью также включает сочетание научных и социальных решений", - сказал Райни. "Нет никакой " волшебной пули", которая просто заставит эту проблему исчезнуть. Борьба с ржавчиной кофейных листьев включает в себя нечто большее, чем просто контроль над вспышками; она также включает в себя обеспечение средств к существованию фермеров в целях повышения устойчивости к будущим потрясениям."

Исследователи заявили, что проблемы, связанные с ржавчиной кофейных листьев, отражают тенденцию к спаду, вызванному болезнями, в последние годы на основных мировых товарных рынках, таких как бананы и какао, где крупномасштабное выращивание отдельных культур и гомогенизация признаков растений облегчают возникновение и распространение болезней.

Они приходят к выводу, что пандемия COVID-19 подчеркивает взаимосвязанность глобальной кофейной системы как уязвимости, так и источника силы.

"Распространение COVID-19 и ржавчины кофейных листьев свидетельствуют о системных слабостях и неравенстве наших социальных и экономических систем", - сказал Райни. По словам команды, "Таким образом, мы можем создать здоровую кофейную систему только за счет повышения благосостояния наиболее уязвимых групп населения. Крайне важно признать ключевую роль труда и здоровых функционирующих экосистем в производстве и поддержании прибыли. Это означает бросить вызов существующему положению вещей и существующим цепочкам создания стоимости кофе, чтобы лучше распознавать ценность, производимую мелкими производителями, в то же время повышая важные, но недостаточно признанные части производственного процесса, такие как здоровье человека, продовольственная безопасность и устойчивость."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (29.06.2021)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0