Потеря циркадной регуляции позволяет увеличить выработку глюкозы при раке легких

 

Новое исследование Калифорнийского университета в Ирвине показывает, как циркадная регуляция выработки глюкозы в печени теряется во время прогрессирования рака легких и как возникающее в результате увеличение выработки глюкозы может стимулировать рост раковых клеток.

 

Новое исследование под названием "Глюкагон регулирует стабильность REV-ERBa для модуляции выработки глюкозы в печени в модели кахексии, связанной с раком легких", опубликованное сегодня в журнале Science Advances, иллюстрирует, как циркадные часы регулируются в условиях стресса, например, во время прогрессирования рака легких и связанного с раком заболевания истощения тканей, называемого кахексией.

"Наши исследования показывают, что критический циркадный белок, REV-ERBa, контролирует выработку глюкозы в печени. Во время прогрессирования рака легких и, в частности, в условиях кахексии, эта циркадная регуляция теряется, что приводит к увеличению выработки глюкозы печенью", - сказала старший автор Сельма Масри, доктор философии, доцент кафедры биологической химии Медицинской школы UCI. "Основываясь на наших выводах, мы определили, что опухоли легких способны давать поучительные сигналы печени для увеличения выработки глюкозы, основного источника топлива для раковых клеток."

Это исследование рассматривает циркадные часы как центральный регулятор выработки глюкозы во время прогрессирования рака легких и дает важное представление о разработке новых терапевтических средств, нацеленных на REV-ERBa для подавления роста раковых клеток.

"Мы продолжаем исследовать последствия увеличения выработки глюкозы во время прогрессирования рака легких, отслеживая метаболическую судьбу этой вновь сгенерированной глюкозы, чтобы определить, может ли этот источник топлива стимулировать повышенную метаболическую потребность клеток рака легких", - сказала Амандин Верланд, доктор философии, и Сон Кук Чун, доктор философии, аспиранты в лаборатории Масри.

Циркадные часы-это наш внутренний биологический кардиостимулятор, который поддерживает физиологический гомеостаз во всех тканях организма. В условиях стресса биологические часы перестраиваются как адаптивный механизм для поддержания синхронности и равновесия во всем организме.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (26.06.2021)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0