Стихийные бедствия угрожают 57% американских структур

 

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале AGU Earth's Future, в котором публикуются междисциплинарные исследования прошлого, настоящего и будущего нашей планеты и ее жителей, более половины сооружений в прилегающих Соединенных Штатах подвержены потенциально разрушительным стихийным бедствиям, таким как наводнения, торнадо и лесные пожары.

 

Повышение температуры и изменения окружающей среды способствуют этой тенденции, и исследование также проливает свет на другого виновника: то, как люди осваивают открытые земли, города и поселки.

"Мы знаем, что изменение климата увеличивает риск ущерба от некоторых стихийных бедствий", - сказала Вирджиния Иглесиас, научный сотрудник Лаборатории Земли в Боулдере Университета Колорадо и ведущий автор статьи. "Но растут ли потери также из-за того, как мы развиваем наши города, наши города?"

Да, новый анализ нашел. Чтобы оценить влияние развития на риск стихийных бедствий, Иглесиас и ее коллеги построили карты опасностей землетрясений, наводнений, ураганов, торнадо и лесных пожаров и сравнили их с уникальным набором данных об историческом землепользовании, полученным из базы данных жилья и недвижимости Zillow. Команда определила "горячие точки" стихийных бедствий, составив карту, в которой вероятность или величина отдельного стихийного бедствия упали на 10 процентов.

"Поскольку модели развития приводят к воздействию и потерям, более подробное картирование может улучшить оценку рисков в национальном масштабе",-сказал Иглесиас. "Это исследование заполняет пробел, изучая изменения в воздействии опасностей по всей стране, с точным разрешением, для нескольких опасностей и в течение длительных периодов времени."

Исследование показывает, что 57% строений в прилегающих Соединенных Штатах находятся в горячих точках, представляющих естественную опасность; эти горячие точки составляют лишь около трети от общей площади земли. Около 1,5 миллиона сооружений находятся в горячих точках двух или более стихийных бедствий. Авторы обнаружили, что, несмотря на замедление национального развития в течение последнего десятилетия, число структур в горячих точках стихийных бедствий по-прежнему растет.

В некоторых горячих точках люди построили защитные сооружения, такие как дамбы и стены от наводнений, отметили авторы в новой оценке. Это становится интересным вопросом для дальнейших исследований: может ли эта инфраструктура защитить объекты недвижимости от опасных событий в будущем?

В исследовании также изучались региональные модели развития, влияющие на риск возникновения опасностей. Например, в горячих точках ураганов и землетрясений основным фактором увеличения риска был тот факт, что люди добавляли здания, дома и другие сооружения к уже развитым районам в городах и пригородах. В горячих точках лесных пожаров, наводнений и торнадо именно расширение новых зданий в сельских районах и диких землях увеличивало риск ущерба.

Иглесиас и ее коллеги предполагают, что местные лица, принимающие решения, могли бы использовать методы, разработанные в этом исследовании, для улучшения оценки рисков в своей сфере деятельности и лучшего понимания социально-экономических переменных, которые могут увеличить подверженность риску районов или общин.

"Уязвимость имеет значение. Есть свидетельства того, что стихийные бедствия усугубляют социально-экономическое неравенство", - сказал Иглесиас. "Если мы хотим принимать решения, которые эффективно повышают способность общин справляться со стихийными бедствиями, нам необходимо знать, где живут уязвимые группы населения и каким конкретным опасностям они подвергаются."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.06.2021)
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0