Китайская EarthLab начинает испытания в качестве первого в стране объекта, исследующего взаимодействие систем Земли

 

Земля—это сфера, и она включает в себя другие сферы: атмосферу, гидросферу, криосферу, литосферу и биосферу-короче говоря, все циклы, которые взаимодействуют, влияя на погоду и климат Земли. Теперь, чтобы лучше исследовать, как сферы взаимодействуют и влияют на планету, Китай запускает EarthLab в Пекине. 23 июня, после церемонии открытия EarthLab, исследователи начнут испытания, чтобы продемонстрировать способность объекта интегрировать моделирование и наблюдения для более точных результатов проекта и обеспечить научную основу для прогнозирования и смягчения последствий таких явлений, как стихийные погодные бедствия.

 

Исследовательская группа EarthLab опубликовала введение в объект 23 июня в журнале Advances in Atmospheric Sciences.

"Поскольку система Земли чрезвычайно велика и сложна, традиционные теории и наблюдения слишком ограничены, чтобы соответствовать общим требованиям научного сообщества", - сказал автор статьи Хэ Чжан, исследователь EarthLab, связанный с Институтом физики атмосферы (IAP) при Китайской академии наук (CAS). "EarthLab-это первая комплексная виртуальная лаборатория Земли в Китае для моделирования физической климатической системы, экологической системы, экологической системы, системы твердой земли и системы космической погоды в целом с высокопроизводительной научной вычислительной платформой."

В партнерстве с Университетом Цинхуа IAP/CAS начал строительство EarthLab в 2018 году. Ожидается, что после успешных испытаний, инспекций и согласований EarthLab полностью заработает и будет открыта для университетов и научно—исследовательских институтов по всему миру в 2022 году.

"Другие страны, такие как Соединенные Штаты и Япония, а также некоторые европейские страны, построили специализированные средства численного моделирования", - сказал Чжан, отметив, что обширную и сложную топографию Китая трудно точно смоделировать с использованием различных уровней наблюдательных и экспериментальных ресурсов по всей стране. "Погодные, климатические и экологические катастрофы происходят часто и серьезно с серьезными человеческими жертвами и материальными потерями. Следовательно, система моделирования глобальной системы Земли, а также высокоточная региональная система моделирования окружающей среды срочно необходимы для лучшего прогнозирования изменчивости климата и окружающей среды, более эффективного предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий и более научной разработки соответствующих национальных планов."

По словам Чжана, EarthLab также станет научно-просветительской базой для детей и студентов, чтобы узнать больше о науках о Земле. Во время информационно-пропагандистского дня IAP в 2017 году дети проголосовали за китайское название EarthLab: Хуань. Название означает "место, столь же обширное, как земля, где живут люди и от земли которого они зависят"."

"Наша конечная цель-прогнозировать земные системы в широком диапазоне временных масштабов, от секунд до сотен лет, и в пространственном масштабе, от 10 метров до миллионов метров", - сказал Чжан. "Наряду с другими симуляторами Земли по всему миру, разработка и создание EarthLab будет способствовать не только пониманию сфер Земли и их взаимодействий, а также прошлого, настоящего и будущего Земли, но и прогрессу вычислительной математики, высокопроизводительных вычислений и технологий и других более широких областей."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (24.06.2021)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0