Должны ли корабли в Индии перейти на береговое энергоснабжение?

 

Страны Европы и Северной Америки требуют, чтобы суда, находящиеся в порту, были подключены к береговой энергосистеме, чтобы они не могли запускать свои собственные двигатели и производить вредные выбросы прямо на пороге города. Насколько эффективными могут быть подобные меры для такой развивающейся страны, как Индия, с историей плохого качества воздуха и связанными с этим проблемами общественного здравоохранения?

 

Этот вопрос послужил стимулом для нового исследования, проведенного кандидатом технических наук и государственной политики Университета Карнеги-Меллона (EPP) Приянком Латвалом и его советниками Партом Вайшнавом, ранее работавшим в EPP, а теперь в Мичиганском университете, и Грейнджером Морганом, профессором EPP. По мере того, как международное регулирование выбросов, создаваемых судоходством, продолжает ужесточаться, сама Индия также делает значительный толчок к электрификации и модернизации во многих технологических областях. Возможное включение береговой энергетической инфраструктуры в эту инициативу делает этот вопрос особенно важным для определения наилучшего пути вперед для быстро меняющейся Индии.

Возглавляя усилия по сбору данных, Латвал провел год, бросая вызов печально известным мутным водам поиска данных в Индии. Собрав информацию о перевозках из каждого крупного порта Индии, они смогли рассчитать индивидуальные объемы выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов, таких как PM2.5, SO2, NOx и CO2. Оттуда они могли бы определить чистое влияние на выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов для судов, работающих на собственной энергии, по сравнению с подключением к береговой энергии.

Латвал, Вайшнав и Морган были удивлены тем, что обнаружили. В то время как можно было бы предположить, что страна с отмеченными проблемами качества воздуха может извлечь выгоду из технологии смягчения загрязнения, такой как береговая энергетика, авторы обнаружили, что на самом деле мало пользы от внедрения технологии береговой энергетики в Индии.

Основная причина заключается в том, что производство электроэнергии в Индии по-прежнему сосредоточено на ископаемом топливе. Различия в выбросах и парниковых газах, создаваемых грузовым судном, работающим в гавани, и теми, которые создаются сетевой инфраструктурой, необходимой для питания судна, подключенного к берегу, незначительны. В то время как страны с более чистыми сетями, такие как США, действительно выигрывают от регулирования береговой энергетики, тем, кто все еще зависит от угольной энергетики, может быть лучше инвестировать в более чистую сеть, чем переключать суда на береговую энергетику.

В исследовании группы не учитывались круизные суда, которые не так распространены в индийских портах, как в других частях мира. Это важно отметить при рассмотрении полезности береговой энергетики в других развивающихся странах, где круизные суда могут быть более частыми, поскольку круизное судно в порту обычно имеет значительно более высокую потребность в энергии, чем грузовое судно.

Поскольку развивающиеся экономики, такие как Индия, продолжают продвигаться вперед, подобные исследования могут помочь получить наибольший эффект от ограниченных имеющихся ресурсов. В то время как береговая энергетика, возможно, не является ответом на проблемы с качеством воздуха в Индии, еще одна область, в которой команда заинтересована в исследовании,-это выбросы, создаваемые обработкой грузов и дальнобойщиками, работающими в порту и вокруг него. Поскольку этим грузовикам нужно проехать только небольшое расстояние, они часто являются самыми грязными и наименее эффективными грузовиками в автопарке. Изучение таких ключевых звеньев в цепочке поставок открывает новые возможности для повышения эффективности и общественного здравоохранения, поскольку такие страны, как Индия, прокладывают путь вперед.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.06.2021)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0