К 2050 году 40% сельскохозяйственного импорта ЕС будет "крайне уязвимо" к засухе

 

Трио исследователей обнаружили, что примерно 40% сельскохозяйственной продукции, импортируемой в Европейский союз, к 2050 году будут "крайне уязвимы" к засухе. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Communications, Эртуг Эрчин, Тед Вельдкамп и Йоханнес Хунинк из R2Water Research and Consultancy, Амстердамского университета прикладных наук и FutureWater, соответственно, предполагают, что засухи, влияющие на сельскохозяйственную продукцию, будут вызваны глобальным потеплением.

 

По мере того как планета нагревается из-за накопления выбросов парниковых газов, исследователи по всему миру пытаются предсказать, что может произойти с планетой, ее растениями и животными. Некоторые исследования показали, что по мере того, как планета становится теплее, в некоторых районах могут наблюдаться более сухие условия; например, в некоторых частях Вьетнама, Бразилии, Индии, Турции и Индонезии, вероятно, будет меньше осадков. Сухость или засуха в этих местах, отмечают исследователи, могут оказать глубокое влияние на их экономику—и они также могут повлиять на другие места, такие как ЕС, которые зависят от импорта сельскохозяйственной продукции из таких стран.

Чтобы узнать больше о перспективах обоих мест, исследователи обратились к предыдущим исследованиям, в которых были определены вероятные последствия для регионов по всему миру. Затем они рассмотрели вероятные изменения в странах, которые выращивают сельскохозяйственную продукцию, продаваемую в ЕС. В своей работе исследователи рассмотрели вероятные изменения, вызванные засухой, в 2030, 2050 и 2085 годах в сценариях со средними и низкими выбросами. Они обнаружили, что из-за засухи в других странах более 44% сельскохозяйственной продукции, импортируемой в ЕС, вероятно, будут уязвимы к 2050 году. К этому году, как они обнаружили, суровость засухи в этих районах увеличится на 35%. Они также отмечают, что больше всего пострадают такие культуры, как кофе, какао, сахар, пальмовое масло и соевые бобы. Исследователи отмечают, что только несколько стран, подверженных риску, в настоящее время поставляют большое количество определенных сельскохозяйственных продуктов-например, Вьетнам и Бразилия вместе обеспечивают примерно треть мирового спроса на кофе. Засухи в одной или обеих странах могут резко сократить предложение.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.06.2021)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0