Лас-Вегас взвешивает привязку роста к сохранению на фоне засухи

 

Рекордная жара и историческая засуха на Западе США мало что делают для того, чтобы города не планировали принимать миллионы новых жителей в ближайшие десятилетия.

 

От Финикса до Бойсе чиновники готовятся к будущему как с большим количеством людей, так и с меньшим количеством воды, стремясь сбалансировать рост и сохранение. Развитие сдерживается тем фактом, что 46% Западного региона из 11 штатов являются федеральными землями, управляемыми такими агентствами, как Лесная служба США и Бюро по управлению земельными ресурсами, которым поручено сохранить их для будущих поколений.

Это привело к тому, что чиновники в таких штатах, как Невада и Юта, лоббировали федеральное правительство, чтобы одобрить передачу земли, чтобы позволить застройщикам строить дома и предприятия на том, что раньше было государственной землей. Сторонники в двух штатах в прошлом одержали победу над защитниками окружающей среды с помощью положений, которые выделяют средства на природоохранные проекты, сохраняют другие федеральные земли и предотвращают строительство дорог, лесозаготовки или разведку энергии.

Небольшая группа противников утверждает, что регулярное одобрение такого рода "свопов" для содействия росту не является устойчивым, особенно в районах, которые полагаются на сокращающееся водоснабжение.

В семи штатах, которые зависят от реки Колорадо,—Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Неваде, Нью—Мексико, Юте и Вайоминге-региональная засуха настолько сильна, что меньше воды поступает в озера Мид и Пауэлл, два искусственных водохранилища, где хранится речная вода.

Если уровень озера Мид продолжит падать в течение лета, как и прогнозировалось, федеральное правительство, скорее всего, выпустит свою первую в истории официальную декларацию о нехватке воды, что приведет к сокращению доли воды, получаемой Аризоной и Невадой.

Затруднительное положение разыгрывается в районе Лас-Вегаса, где экологические группы, местные чиновники и домостроители объединились вокруг предложения сенатора США. Кэтрин Кортес Масто, которая была заслушана в Сенате на этой неделе.

Демократ из Невады продвигает то, что она называет крупнейшим законопроектом о сохранении природы в истории штата, чтобы выделить более 3125 квадратных миль (8094 квадратных километра) земли для дополнительной защиты—примерно размером с Делавэр и Род—Айленд вместе взятые-и 48 квадратных миль (124 квадратных километра) для коммерческой и жилой застройки, что примерно равно размеру Сан-Франциско.

Некоторые защитники природы поддерживают это предложение, потому что оно добавит федеральные земли к Национальной заповедной зоне каньона Ред-Рок для отдыха и переквалифицирует некоторые неосвоенные части округа Кларк, где расположен Лас-Вегас, и Национальный заповедник дикой природы Пустыни в "районы дикой природы" Бюро по управлению земельными ресурсами, которые имеют более сильную защиту, чем национальные парки.

Джослин Торрес, полевой директор Фонда сохранения земель, заявила на слушаниях в Сенате в среду, что защита восстановит земли для более эффективного улавливания углерода, что поможет смягчить повышение температуры.

"Наши государственные земли представляют собой наш лучший шанс решить проблему изменения климата, нашего кризиса биоразнообразия и инвестировать в наши местные общины и экономику", - сказала она.

Усилия по управлению земельными ресурсами, предпринятые за последнее десятилетие в округах Вашингтон и Эмери в штате Юта, направлены на то, чтобы обозначить дикую местность и продать другие участки застройщикам, чтобы соответствовать прогнозам роста. Бюро переписи населения США сообщило, что Сент-Джордж в округе Вашингтон в прошлом году был пятым по темпам роста районом метро в стране.

В обоих регионах доступное жилье является одной из главных забот чиновников. Высокие цены на жилье в Калифорнии увеличили поток людей, уезжающих в соседние штаты, такие как Невада, Аризона и Колорадо, где открытые земли, более низкие налоговые ставки и рабочие места привлекают новых жителей.

В быстрорастущем районе Лас-Вегаса не хватает жилья для удовлетворения прогнозируемого роста населения. Исследование Университета Невады в Лас-Вегасе, проведенное в 2019 году, показало, что ссылки на законодательство Кортеса Масто прогнозируют, что население округа Кларк увеличится на 35%, до 3,1 миллиона жителей, к 2060 году. Этот всплеск будет трудно приспособить без строительства в существующих общинах или на общественных землях.

"Из-за этой федеральной собственности наши возможности планирования и развития очень ограничены и требуют постоянной координации с федеральными агентствами", - сказала директор департамента качества воздуха округа Кларк Марси Хенсон.

Рост может растянуть и без того ограниченное водоснабжение. Чиновники по водным ресурсам поддерживают это предложение, которое выделяет средства на поддержание каналов, используемых для рециркуляции сточных вод через озеро Мид. В регионе были приняты некоторые из самых агрессивных мер по сохранению на Западе США, включая прямой запрет на декоративную траву в некоторых местах, чтобы подготовиться к росту.

В прошлом году чиновники по водоснабжению спрогнозировали наихудший сценарий, при котором модели потребления и изменение климата могут вынудить их найти другие источники снабжения уже в 2056 году. Критики говорят, что прогнозы вызывают беспокойство.

"В этом законодательстве нет определенного устойчивого запаса воды на 50 лет вперед",-сказал Кайл Реринк, исполнительный директор базирующейся в Неваде природоохранной группы Great Basin Water Network. "Когда вы соединяете это со всем, что мы читаем о озере Мид и реке Колорадо, очень опасно выдвигать законопроект, который приглашает еще 825 000 человек в пустыню Мохаве."

Генеральный директор Управления водных ресурсов Южной Невады Джон Энцмингер заявил в своем заявлении, что это предложение "помогает обеспечить безопасность водных ресурсов и объектов, необходимых SNWA для обеспечения надежной и безопасной водой наших клиентов на десятилетия вперед."

Когда было внесено предложение Кортеса Масто, было мало упоминаний о том, как водные факторы влияют на планы будущего роста или могут ли какие-либо последствия иметь природоохранные компоненты законопроекта.

Реринк сказал, что ассигнования на финансирование водной инфраструктуры в рамках плана должны сопровождаться дополнительным "серьезным, реалистичным моделированием" реки Колорадо.

"Когда сущность говорит:" Давайте пойдем и построим несколько домов в этом регионе", это подразумевает, что вода будет там вечно", - сказал он.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.06.2021)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0