Исследователи разрабатывают новое программное обеспечение для проектирования устойчивых городов

 

Новые технологии могут помочь городам по всему миру улучшить жизнь людей, сэкономив при этом миллиарды долларов. Бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, разработанное проектом Stanford Natural Capital, создает карты для визуализации связей между природой и благополучием человека. Градостроители и разработчики могут использовать программное обеспечение для визуализации того, где инвестиции в природу, такие как парки и болота, могут максимизировать выгоды для людей, такие как защита от наводнений и улучшение здоровья.

 

"Это программное обеспечение помогает проектировать города, которые лучше подходят как для людей, так и для природы", - сказала Энн Герри, директор по стратегии и ведущий научный сотрудник проекта "Природный капитал". "Городская природа—многозадачный благодетель-деревья на вашей улице могут снизить температуру, поэтому в жаркие летние дни в вашей квартире прохладнее. В то же время они поглощают выбросы углекислого газа, которые вызывают изменение климата, создавая свободное, доступное место для поддержания здоровья с помощью физической активности и просто делая ваш город более приятным местом для жизни."

 

Эксперты ожидают, что к 2050 году более 70 процентов населения мира будут жить в городах—в Соединенных Штатах уже более 80 процентов. По мере того как мировое сообщество становится все более урбанистическим, разработчики и градостроители все больше интересуются зеленой инфраструктурой, такой как обсаженные деревьями дорожки и общественные сады, которые обеспечивают поток преимуществ для людей. Но если у планировщиков нет подробной информации о том, где тропинка может побудить большинство людей заниматься спортом или как общественный сад может защитить окрестности от риска наводнений, помогая людям мысленно зарядиться энергией, они не могут стратегически инвестировать в природу.

 

"С помощью этого программного обеспечения мы отвечаем на три важных вопроса: где в городе природа предоставляет какие преимущества людям, какую часть каждой выгоды она предоставляет и кто получает эти преимущества?" сказал Перрин Хэмел, ведущий автор новой статьи о программном обеспечении, опубликованной в программе "Устойчивость городов и пригодные для жизни города", ведущей в Стэнфордском проекте "Природный капитал" во время исследования.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (21.06.2021)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0