Снижение влажности увеличивает угрозу лесных пожаров на юго-западе Соединенных Штатов

Когда дело доходит до лесных пожаров и изменения климата, это не просто жара, это влажность.

Статья, опубликованная сегодня в журнале Nature Climate Change, показала, что с 1950 года влажность на юго-западе Соединенных Штатов в самые жаркие летние дни снижалась в среднем на 22%. В Калифорнии и Неваде эффект был еще более выраженным, со снижением на 33%.

По словам климатолога из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Карен Маккиннон, ведущего автора статьи, для и без того засушливого региона эта потеря влаги еще больше ухудшает условия лесных пожаров.

"В некоторых случаях мы не можем высохнуть намного больше", - сказал Маккиннон.

Опираясь на информацию из трех отдельных баз данных, в ходе исследования были изучены изменения влажности в местах, расположенных в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Колорадо, Юте и Нью-Мексико. В некоторых местах, таких как Центральная долина близ Фресно, влажность снизилась на целых две трети.

Для Калифорнии, штата, все еще переживающего рекордный сезон лесных пожаров 2020 года, более низкая влажность в жаркие дни ухудшает риск возникновения пожаров двумя основными способами. Во-первых, это увеличивает количество дней с высоким риском возникновения пожаров, которые определяются метеорологическими факторами, включая температуру и влажность. Во-вторых, поскольку низкая влажность совпадает со временем, когда большая часть наземной влаги уже испарилась, сухая атмосфера также высасывает влагу из растений, еще больше высушивая сухую растительность, которая питает лесные пожары.

Изменение климата вызывает более теплый воздух, который может удерживать больше влаги, поэтому влажность, как правило, увеличивается во всем мире. Но юго—запад США является аномалией-земля в регионе уже высохла, и есть несколько крупных водоемов, которые поставляют влагу в атмосферу. Поскольку штормы из Тихого океана сопровождаются ветровыми потоками на север, влага из крупнейшего в мире водоема простирается менее чем на 100 миль вглубь страны.

Одним из факторов, который потенциально может смягчить снижение влажности в регионе, может быть увеличение количества летних дождей, как предсказывают многие климатические модели. Прогнозируется, что будущий климат будет включать более сухую зиму и весну наряду с более влажным летом.

-Х-фактором будут осадки, - сказал Маккиннон. "Если вы идете летом с сухими почвами, но часто идут дожди, вы потенциально возвращаете влагу в почву."

В конечном счете, это означает большую неопределенность в отношении будущего, что создает проблему планирования для тех, кто стремится защитить дикую природу, управлять лесными пожарами и сделать человеческие сообщества более устойчивыми.

Уже изучаются меры по смягчению последствий лесных пожаров, такие как улучшение управления лесами, ограничение возгораний, вызванных человеком, и расчистка растительности вокруг домов. Но в документе подчеркивается необходимость решения большой проблемы изменения климата путем сокращения выбросов углекислого газа и атмосферного углекислого газа.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.06.2021)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0