Исследования подтверждают опасения протестующих по поводу будущего дельты Льобрегата

 

Новое исследование, проведенное исследователями из Института экологических наук и технологий Автономного университета Барселоны (ICTA-UAB), подтверждает опасения протестующих по поводу ущерба дельте реки Льобрегат в планах расширения аэропорта Барселоны.

 

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что ухоженная и уникальная природная среда дельты Льобрегата важна или очень важна для 100 процентов жителей и 98,8 процента посетителей, которые ответили на опрос.

Недавно опубликованная статья в журнале "Экологическая наука и политика" показала, что самые большие разочарования, которые выражали жители и посетители, были связаны с расширением аэропорта и городских районов. Опрошенные участники выразили озабоченность по поводу будущих планов расширения аэропорта и выразили желание, чтобы эти планы были изменены.

"Что примечательно в результатах, так это количество согласия между жителями и посетителями о важности природных ценностей дельты Льобрегата. Несмотря на то, что аэропорт находится поблизости, люди ценят возможность получить доступ к охраняемой природной зоне так близко к Барселоне", - объясняет д-р Соня Грэм, исследователь, возглавляющий проект. Д-р Грэм вспоминает, что "во время интервью житель Барселоны сказал исследователям, что они не хотели бы, чтобы аэропорт увеличивался и оказывал влияние на этот район. Они заявили, что воздействие на пляжную зону в результате возможного расширения будет довольно сильным ударом, ужасающим". Водно-болотные угодья, хижины для наблюдения за птицами и пешеходные дорожки являются высоко ценимыми экосистемными услугами и инфраструктурой, которые позволяют жителям и посетителям испытать и оценить этот уникальный район.

Беатрис Мео, ведущий автор статьи, объясняет, что люди обеспокоены не только расширением аэропорта, но и последствиями изменения климата. "Около 90 процентов жителей и посетителей очень или довольно обеспокоены последствиями изменения климата в дельте Льобрегата. Более 60 процентов респондентов считают, что мы уже сейчас ощущаем последствия изменения климата", - говорит она.

Работа проходила в период с марта по июнь 2019 года. Она включала в себя углубленные интервью и опрос жителей и гостей дельты Льобрегата. В ходе интервью и опроса были собраны данные о том, что жители и посетители ценят в природной среде и насколько они обеспокоены последствиями изменения климата для дельты.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (19.06.2021)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0