Разгадка секрета критической иммунной клетки для иммунитета к раку

 

Исследователи WEHI обнаружили ключевой процесс дифференцировки, который обеспечивает важную иммунную функцию, помогая контролировать рак и инфекционные заболевания. Исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, впервые показало, что новый фактор—DC-SCRIPT—необходим для функционирования определенного типа дендритных клеток—cDC1—который необходим для контроля иммунного ответа на инфекцию.

 

Возглавляемая профессором ВЭХИ Стивеном Наттом, доктором Майклом Шопеном и мистером Шэнбо Чжаном, она определяет роль нового регуляторного белка—DC-SCRIPT—в производстве дендритных клеток.

DC-SCRIPT необходим для производства раковых клеток, борющихся с раком.

Дендритные клетки-это иммунные клетки, которые активируют "киллерные" Т-клетки, жизненно важные для очистки вирусных инфекций и для запуска реакции на раковые опухоли.

 

Благодаря лучшему пониманию того, как работает этот процесс, исследователи надеются определить способ направления организма на производство большого количества дендритных клеток, чтобы он мог лучше бороться с раком и инфекциями.

Профессор Натт сказал, что исследовательская работа подчеркивает важность DC-SCRIPT в производстве эффективных дендритных клеток.

"Мы обнаружили, что без этого нового фактора клетки развиваются плохо, и их способность бороться с инфекцией и раком или очищать паразита уменьшается", - сказал он.

 

"Следующим этапом наших исследований является попытка выяснить, как мы можем заставить организм производить эти конкретные дендритные клетки, cDC1s, в больших объемах, чтобы повысить естественную реакцию организма на опухоль."

Обуздание естественной реакции организма на инфекцию

Доктор Шопен сказал, что он уверен, что CDC1 содержит ключи к улучшению иммунитета к вирусам и опухолям.

"Эта работа ясно показывает, что DC-SCRIPT является одним из регуляторов производства дендритных клеток. В результате этого исследования мы теперь сосредоточены на том, как мы могли бы использовать это для увеличения производства дендритных клеток", - сказал он.

"Теперь у нас есть биомаркер, которому мы должны следовать, когда мы расширяем этот неуловимый тип клеток, который мы продолжим тестировать на доклинических моделях."

Это исследование закладывает основу для будущих исследований в области производства дендритных клеток и их клинического применения в ответ на опухоли.

"Мы создали новые инструменты, позволяющие отслеживать эти клетки внутри опухоли и наблюдать, как они ведут себя в опухолевой среде", - сказал доктор Шопен.Эта работа стала возможной благодаря финансированию со стороны Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям и правительства Виктории.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.04.2021)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0