Добыча нефти и природного газа выбрасывает больше метана, чем считалось ранее

 

Агентство по охране окружающей среды (EPA) недооценивает выбросы метана от добычи нефти и газа в своем ежегодном кадастре выбросов и поглотителей парниковых газов в США, согласно новым исследованиям Гарвардской школы инженерных и прикладных наук Джона А. Полсона (SEAS). Исследовательская группа обнаружила на 90 процентов более высокие выбросы при добыче нефти и на 50 процентов более высокие выбросы при добыче природного газа, чем EPA оценило в своем последнем кадастре.

 

Статья опубликована в журнале Atmospheric Chemistry and Physics.

Исследовательская группа, возглавляемая Джоаннесом Маасаккерсом, бывшим аспирантом SEAS, разработала метод отслеживания и картографирования общих выбросов от спутниковых данных до их источника на земле.

 

"Это первая общестрановая оценка выбросов, о которой EPA сообщает Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (UNFCC)", - сказал Маасаккерс, который в настоящее время является ученым в Нидерландском институте космических исследований SRON.

 

В настоящее время АООС сообщает РКООН только об общих национальных выбросах. В предыдущих исследованиях Маасаккерс и его коллеги, включая Дэниела Джейкоба, профессора атмосферной химии и экологической инженерии семьи Васко Маккоя в SEAS, работали с EPA над картированием региональных выбросов метана из различных источников в США. Этот уровень детализации использовался для моделирования движения метана в атмосфере.

 

В этой статье исследователи сравнили эти симуляции со спутниковыми наблюдениями за 2010-2015 годами. Используя транспортную модель, они смогли проследить путь выбросов из атмосферы обратно на землю и определить районы по всей территории США, где наблюдения и моделирование не совпадали.

 

"Когда мы смотрим на выбросы из космоса, мы можем видеть только, как общие выбросы из области должны быть увеличены или уменьшены, но мы не знаем источника, ответственного за эти выбросы", - сказал Маасаккерс. "Поскольку мы провели так много времени с EPA, выясняя, где происходят эти различные выбросы, мы могли бы использовать нашу транспортную модель, чтобы вернуться назад и выяснить, какие источники ответственны за эти заниженные или завышенные оценки в национальном общем объеме."

 

Самое большое расхождение было в выбросах от добычи нефти и природного газа.

 

EPA рассчитывает выбросы на основе процессов и оборудования. Например, EPA оценивает, что газовый насос выбрасывает определенное количество метана, умножает это на количество насосов, работающих по всей стране, и оценивает общие выбросы от газовых насосов.

 

"Этот метод действительно затрудняет получение оценок для отдельных объектов, потому что трудно учесть все возможные источники выбросов", - сказал Маасаккерс. "Мы знаем, что относительно небольшое количество объектов составляет большую часть выбросов, и поэтому очевидно, что есть объекты, которые производят больше выбросов, чем мы могли бы ожидать из этих общих оценок."

 

Исследователи надеются, что будущая работа даст больше ясности относительно того, откуда именно берутся эти выбросы и как они изменяются.

 

"Мы планируем продолжить мониторинг выбросов метана в США с использованием новых спутниковых наблюдений высокого разрешения и работать с EPA над улучшением кадастров выбросов", - сказал Джейкоб.

 

"Важно лучше понять эти выбросы, но мы не должны ждать, пока полностью не поймем эти выбросы, чтобы начать пытаться их сократить", - сказал Маасаккерс. "Мы уже знаем, что можем многое сделать для сокращения выбросов."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.03.2021)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0