Обнаружена связь между инвазивными видами и коммерческим успехом в мировой торговле домашними животными

 

Пара исследователей из Университета Лозанны обнаружила связь между инвазивными видами животных и коммерческим успехом в мировой торговле домашними животными. В своей статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, Жером Гиппет и Клео Бертельсмайер описывают свое исследование продаж инвазивных видов и то, что они узнали о них.

 

Биологи обеспокоены тем, что в окружающей среде по всему миру обнаруживаются все более инвазивные виды. Причина беспокойства заключается в том, что часто инвазивные виды могут адаптироваться настолько хорошо, что они захватывают экосистемы, оставляя мало ресурсов для местных видов; кроме того, инвазивные виды животных часто оказываются в регионах, где у них нет естественных хищников. В этой новой работе исследователи изучили роль глобальной торговли домашними животными в растущей угрозе инвазивных видов.

 

Работа Гиппета и Бертельсмайера включала в себя первый сбор данных о мировой торговле домашними животными. Они нашли информацию, описывающую тысячи позвонков, включая млекопитающих, амфибий, птиц и рыб. Они также изучили несколько видов муравьев, которые в последние годы становятся все более популярными в качестве домашних животных.

 

Они обнаружили, что примерно 12,6% торговли домашними животными составляют инвазивные виды. Они также обнаружили, что инвазивные виды млекопитающих в 7,4 раза чаще встречаются в мировой торговле домашними животными, чем в дикой природе. И они обнаружили, что муравьи, продаваемые на рынке домашних животных, были в 6,6 раза более распространены на мировом торговом рынке, чем в дикой природе, и продавались примерно в 1,7 раза чаще, чем неинвазивные муравьи.

 

Исследователи предполагают, что глобальный рынок торговли домашними животными, вероятно, несет ответственность за большую часть распространения инвазивных видов. Они считают, что большое количество инвазивных видов, которые покупаются, либо убегают, либо выпускаются в дикую природу людьми, которые их покупают. Они также предполагают, что покупатели предпочитают инвазивные виды, что делает их еще более распространенными. В заключение они предлагают, чтобы страны по всему миру начали принимать законы, ограничивающие такие продажи, или столкнулись с растущими проблемами, связанными с интродукцией инвазивных видов.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (23.03.2021)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0