Ненасытный спрос на каннабис создал гигантский углеродный след

 

Ни для кого не секрет, что каннабисная индустрия Соединенных Штатов стоимостью 13 миллиардов долларов - это большой бизнес. Менее очевидным для многих является экологический ущерб, который несет этот бурно развивающийся бизнес в виде выбросов парниковых газов от коммерческого, в основном внутреннего производства.

 

Новое исследование исследователей из Университета штата Колорадо дает наиболее детальный на сегодняшний день учет углеродного следа отрасли-суммы, вокруг которой существует лишь ограниченное понимание. Однако ясно, что потребительский спрос на каннабис ненасытен и не показывает никаких признаков остановки по мере того, как все больше штатов подписываются на легализацию.

 

Исследование, опубликованное в журнале Nature Sustainability, вела аспирантка Хейли Саммерс, чей советник Джейсон Куинн является доцентом кафедры машиностроения. Саммерс, Куинн и Эван Спраул, ученый-исследователь в области машиностроения, провели оценку жизненного цикла внутренних операций с каннабисом по всей территории США, проанализировав энергию и материалы, необходимые для выращивания продукта, и подсчитав соответствующие выбросы парниковых газов.

 

Они обнаружили, что выбросы парниковых газов от производства каннабиса в значительной степени связаны с производством электроэнергии и потреблением природного газа в результате внутреннего экологического контроля, высокоинтенсивного освещения и поставок углекислого газа для ускоренного роста растений.

 

"Мы знали, что выбросы будут большими, но поскольку они не были полностью количественно оценены ранее, мы определили это как большое пространство возможностей для исследований", - сказал Саммерс. - Мы просто хотели побегать с ним."

 

Усилия группы CSU обновляют предыдущую работу исследователей Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, которые количественно оценивали мелкомасштабные операции роста в Калифорнии и предшествовали каскаду легализации штата за штатом с тех пор, как Колорадо впервые легализовался в 2012 году. На сегодняшний день 36 штатов легализовали медицинское употребление каннабиса, а 15-рекреационное.

 

Картирование переменных выбросов

 

Команда CSU предположила, что выбросы будут существенно варьироваться в зависимости от того, где выращивается продукт, из-за климата, а также выбросов в электросетях. Их недавно опубликованная работа отражает потенциальное распространение по всей стране крупных коммерческих складов для выращивания каннабиса и моделирует выбросы для нескольких быстрорастущих районов по всей стране. Их результаты включают карту, которая показывает относительные выбросы в любой точке США, определяемые как выбросы на килограмм цветка каннабиса. Они также разработали ГИС-карту, которая позволяет пользователям вводить название округа и находить местные оценки выбросов.

 

Их исследования показывают, что выращивание каннабиса в закрытых помещениях в США приводит к выбросам парниковых газов в течение всего жизненного цикла от 2283 до 5184 килограммов углекислого газа на килограмм высушенного цветка. Сравните это с выбросами от использования электроэнергии при выращивании каннабиса на открытом воздухе и в теплицах, которые составляют 22,7 и 326,6 килограмма углекислого газа соответственно, согласно отчету New Frontier Data 2018 Cannabis Energy Report. Эти цифры на открытом воздухе и в теплицах учитывают только электричество, в то время как оценка исследователей CSU более всеобъемлюща, но сравнение все же подчеркивает чрезвычайно большую площадь внутренних операций выращивания.

 

Исследователи с удивлением обнаружили, что системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха потребляют больше всего энергии, причем их количество колеблется в зависимости от местного климата—будь то во Флориде, где требуется чрезмерное осушение воздуха, или в Колорадо, где отопление важнее.

 

По словам Куинна, высокое энергопотребление каннабиса отчасти связано с тем, как регулируется этот продукт. В Колорадо многие производственные предприятия должны находиться в непосредственной близости от торговых витрин, и это вызвало взрыв энергозатратных крытых складов в городских районах, таких как Денвер. Согласно отчету Денверского Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды, потребление электроэнергии от выращивания каннабиса и других продуктов выросло с 1% до 4% от общего потребления электроэнергии Денвером в период с 2013 по 2018 год.

 

Команда ищет больше средств для продолжения своей работы по моделированию, надеясь распространить ее на сравнение внутренних и потенциальных операций роста на открытом воздухе. В конечном счете, они хотели бы помочь отрасли решить экологические проблемы, в то время как легальный каннабис все еще относительно нов в США.

 

"Мы хотели бы попытаться улучшить воздействие на окружающую среду до того, как оно станет встроенным в способ ведения бизнеса", - сказал Спраул.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.03.2021)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0