Как заручиться поддержкой амбициозных климатических действий в 4 этапа

 

Канада и Соединенные Штаты внезапно погрузились в политические предложения по агрессивному сокращению выбросов углекислого газа. Перед лицом климатической чрезвычайной ситуации и вслед за многочисленными климатическими катастрофами это действительно отрадная новость.

 

В США новоиспеченная администрация Байдена выпустила ряд указов, направленных на борьбу с климатическим кризисом. Канада недавно пообещала перевести свою экономику к нулевому уровню к 2050 году и выпустила обновленный национальный план по климату. Объявления даются легко—теперь начинается тяжелая работа.

 

Рецепт достижения прогресса в этой новой климатической повестке дня состоит из двух ключевых ингредиентов. Обезвредить политическую оппозицию. Создайте политическую поддержку. Но все не так просто.

 

К сожалению, некоторые все еще считают, что они могут выиграть политически, противопоставляя климатические действия дезинформации. Возьмем, к примеру, Техас. Недавняя зимняя буря, связанная с климатом, оставила миллионы людей без электричества и убила десятки.

 

Правые политики ложно обвиняли возобновляемые источники энергии и "Зеленый новый курс". Вот проверка фактов: Зеленый Новый курс не был принят, и замораживание линий природного газа больше всего способствовало коллапсу электроэнергетической системы.

 

Как исследователи политики, мы глубоко обеспокоены масштабами действий, необходимых для предотвращения климатического коллапса. Жизненно важной частью справедливого перехода к низкоуглеродному обществу будет расширение числа людей и секторов, которые считают себя "победителями" в этом переходе.

 

Справедливый и социально приемлемый переход должен защитить наиболее уязвимые слои общества от последствий изменения климата, одновременно защищая тех, чьи средства к существованию будут нарушены в результате преобразований. Справедливый переход должен также способствовать распространению, а не укреплению экономической мощи в условиях изменения климата.

 

Четыре руководящих принципа могут помочь создать политическую поддержку, необходимую для удовлетворения новых климатических амбиций Северной Америки.

 

1. Интеграция политики

 

Политическая оппозиция климатическим действиям часто противопоставляет экономику окружающей среде. Эта ложная дихотомия игнорирует то, как наше экономическое будущее фундаментально зависит от здоровья нашей окружающей среды.

Но сторонники климатических действий слишком часто подпитывают этот рассказ, участвуя в том, что Дженни С. Стивенс, исследователь науки и политики устойчивого развития в Северо-Восточном университете, называет климатическим изоляционизмом. Они полагаются на слишком узкие, ориентированные на технологии решения.

Эти подходы часто не находят отклика. Они не связывают климатические действия с вопросами, которые имеют наибольшее значение в повседневной жизни людей: социально-экономическое благополучие, равные возможности трудоустройства, расовая справедливость, доступ к безопасному и надежному жилью, уход за детьми, улучшение здоровья, продовольственные системы и транспорт.

Устойчивые, преобразующие климатические действия требуют целостной интеграции социальной, экономической и экологической политики, с тем чтобы институты могли лучше служить своим гражданам. Копенгаген, Дания, является образцовым городом с климатическим планом, который объединяет климатические действия, городские инвестиции и рост рабочих мест для создания пригодного для жизни устойчивого города. Эта модель рассматривает трансформацию климата как необходимую возможность улучшить жизнь жителей Копенгагена несколькими способами.

 

2. Институциональная интеграция

 

Интеграция политики означает иное мышление о том, как устроены правительства. Администрация Байдена начинает согласованно ориентировать федеральное правительство США на климатические действия. В настоящее время в США есть как внутренние, так и международные климатические "цари", и они интегрируют климатические изменения во все департаменты.

Учитывая масштабы преобразований, необходимых для достижения целей и выполнения обязательств Парижского соглашения, климатические действия по своей сути связаны с правительственными документами. Возможно, было бы лучше, если бы климатические меры были широко распространены в правительстве.

Недавние министерские мандатные письма Канады являются улучшением. Но дальнейшее осуществление всеобъемлющих действий означает ориентацию большего числа, если не всех, министерств на справедливый переход. Крайне важно, что министерства по делам коренных народов, Среднего класса и процветания, Разнообразия и интеграции и молодежи не имеют четких мандатов в отношении действий в области климата. Провинциальные и муниципальные органы власти также должны адаптироваться к этой новой политической среде.

Любая политика-это климатическая политика в нашем мире с ограниченным климатом.

 

3. За пределами технологии

 

Технологии и технологические инновации, безусловно, будут играть значительную роль в происходящих преобразованиях. Но такие технологии, как улавливание углерода, биотопливо, возобновляемые источники энергии, электромобили и умные кварталы-это не серебряные пули.

Технологические инновации должны осуществляться таким образом, чтобы они вовлекали общины и были направлены на достижение социальных целей. Это может усилить поддержку, необходимую для поддержания климатических действий, помимо внедрения технологии.

Достаточно взглянуть на разгром Sidewalk Labs в Торонто, чтобы увидеть подводные камни стратегии, ставящей технологии выше потребностей сообщества. В этом проекте не было уделено приоритетного внимания общественному благополучию и гражданской активности. Вместо этого Sidewalk Labs предложила корпоративный контроль над 190 акрами набережной Торонто и не планировала должным образом защищать личные данные.

Эффективная реализация новых агрессивных климатических программ в Северной Америке означает интеграцию технологических инноваций с демократическим, инклюзивным социальным участием.

 

4. Центр справедливости и равноправия

 

Долгосрочные климатические меры способствуют всесторонней безопасности и равенству граждан. Это позволяет людям принимать изменяющиеся и иногда непредсказуемые условия.

COVID-19 усугубил социально-экономические диспропорции в зависимости от дохода, пола, расы и географии. Канада присоединилась к ряду стран, взявших на себя обязательство "строить лучше" и поддерживать маргинализованные и недопредставленные группы в контексте COVID-19.

Это обещание должно выйти за рамки риторики. Директивные органы должны открыто признавать и решать проблемы, связанные с переменами. Общины, которые будут наиболее серьезно затронуты климатическими воздействиями или климатическими действиями, должны быть поддержаны конкретными ресурсами.

Это включает в себя стимулирование семей с низкими доходами, меры по борьбе с расизмом, инвестиции в государственные проекты и достойную работу для тех, чьи средства к существованию находятся под наибольшей угрозой из-за изменения климата или политики переходного периода.

Климатические амбиции в Северной Америке давно назрели и приветствуются. Теперь давайте превратим это стремление в преобразующее действие. Эти руководящие принципы могут помочь создать широкую политическую поддержку, необходимую в чрезвычайной климатической ситуации. Эта поддержка будет исходить от отдельных людей и сообществ, которые воображают и переживают улучшение жизни благодаря этому переходу к низкоуглеродному миру.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.03.2021)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0