Исследование знаменует собой важную веху для прибрежного плана Луизианы

 

План почти в 2 миллиарда долларов по отводу воды и наносов из реки Миссисипи для восстановления земель в юго—восточной Луизиане-считающийся краеугольным камнем усилий штата по защите своего быстро разрушающегося побережья—прошел важную веху с публикацией долгожданного исследования воздействия инженерного корпуса армии на окружающую среду.

 

В докладе, опубликованном поздно вечером в четверг, излагаются потенциальные выгоды плана, предусматривающего строительство тысяч акров пресноводных болот на западной стороне реки Миссисипи, которые помогут сбить штормовую волну в районе Нового Орлеана к северу. Но это также окажет разрушительное воздействие на важные отрасли промышленности штата по ловле креветок и устриц, а также на дельфинов и некоторые прибрежные сообщества.

 

Водоотведение отложений средней Баратарии, по существу, прорежет дыру в дамбе вокруг города Айронтон, к юго-востоку от Нового Орлеана, и направит часть потока реки в залив Баратария. По мере того как вода движется в залив, осадок оседает и в конечном итоге накапливается на суше. Он считается самым важным проектом государственного плана защиты прибрежных районов стоимостью 50 миллиардов долларов, в котором подробно описываются различные меры, принимаемые государством для защиты побережья, которое потеряло 2000 квадратных миль (5200 квадратных километров) с 1932 года.

 

- Этот проект-спасательный круг для прибрежной Луизианы. ... Это выстрел в руку, который нужен нашему побережью прямо сейчас", - сказал Чип Клайн, возглавляющий агентство, отвечающее за защиту побережья штата.

 

Эта концепция обсуждается десятилетиями и по существу пытается воссоздать природу. Юго-Восточная Луизиана образована осадочными породами, которые смыло вниз по реке Миссисипи и отложилось в течение тысяч лет. Но поскольку река была разрыта, чтобы защитить окружающие общины, осадочные породы вместо этого смыло в Мексиканский залив.

 

Потеря осадочных пород в сочетании с каналами, вырытыми для разработки нефти и газа и навигации, позволила соленой воде проникать все дальше и дальше в такие районы, как залив Баратария.

 

Чтобы построить диверсию, государство должно получить разрешение от Инженерного корпуса армии, который выпускает проект заявления о воздействии на окружающую среду с изложением потенциальных последствий проекта, и государство предлагает, как оно будет смягчать их.

 

Деньги на строительство отвода поступают от штрафов, выплаченных BP после разлива нефти Deepwater Horizon в 2009 году, который отправил миллионы галлонов в Мексиканский залив и убил 11 рабочих буровой установки. Залив Баратария был эпицентром нефтяного ущерба.

 

Группа, которая следит за тем, как расходуются штрафы за разлив нефти, опубликовала отчет, в котором подробно описываются преимущества и последствия утечки и почему они поддерживают ее продолжение.

 

При максимальной мощности проект будет отводить 75 000 кубических футов (2 125 кубических метров) воды в секунду из реки Миссисипи через бетонный канал длиной 2 мили (3 километра) в залив. Ворота на краю реки контролировали бы течение, и у штата была бы обширная система мониторинга для измерения таких вещей, как уровень солености в заливе.

 

Окончательное разрешение может быть выдано уже в следующем году после публичных комментариев.

 

Согласно отчету, к 2050 году в результате утечки может быть построено до 17 300 акров земли (27 квадратных миль), хотя в последующие годы эта площадь сократится из-за повышения и понижения уровня моря. В результате земля и болото помогли бы сбить штормовую волну на целых 1 фут (0,3 метра) в районе Нового Орлеана.

 

Сильнейшее противодействие этой диверсии исходило от представителей рыбной промышленности штата, особенно от производителей креветок и устриц, которые являются неотъемлемой частью культуры, истории и экономики штата. Они беспокоятся о последствиях добавления такого количества пресной воды в область, которая сейчас в основном состоит из соленой воды.

 

В исследовании Корпуса говорилось, что изменение уровня солености в заливе будет иметь серьезные неблагоприятные последствия для восточных устриц и коричневых креветок.

 

Государство предлагает помочь сборщикам устриц и рыбакам-креветочникам адаптироваться к изменениям с помощью таких мер, как оплата холодильных установок для судов-креветочников, которые должны путешествовать дальше к креветкам, или оплата создания большего количества мест для посева устриц в разных районах.

 

Семья Брэда Робина открыла Robin's Seafood в 1947 году, но рыбачила в прибрежных водах еще дольше. Его бизнес теперь сосредоточен исключительно на устрицах, и он является членом целевой группы штата по устрицам. Он опасается, что диверсия опустошит сбор устриц на западной стороне реки так же, как расширенное открытие водосброса Бонне Карре в 2019 году опустошило устриц на восточной стороне реки.

 

-Вопрос, который я все время задаю, - сказал он. - Просто скажи нам правду: куда мы вписываемся?"

 

В докладе также говорится, что утечка может сократить число дельфинов, живущих в заливе, на треть за два десятилетия. Государство предлагает различные меры по смягчению последствий, такие как расширение своей сети мониторинга за выброшенными на берег дельфинами и выделение средств на снижение других стрессов.

Утечка также увеличит приливные наводнения во многих небольших рыбацких общинах дальше к югу вдоль реки, в том числе в некоторых общинах меньшинств и малообеспеченных. Государственные усилия по смягчению последствий включают в себя строительство дорог, домов и инфраструктуры или, в некоторых случаях, выкуп недвижимости.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.03.2021)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0