Прибрежные изменения ухудшают неприятные наводнения на многих береговых линиях США

 

Неприятные наводнения усилились на побережье США в последние десятилетия из-за повышения уровня моря, и новое исследование, проведенное в соавторстве с Университетом Центральной Флориды, выявило дополнительную причину их повышенной частоты.

 

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Science Advances, исследователи показывают, что более высокие локальные диапазоны приливов, скорее всего, вызванные человеческими изменениями в прибрежных районах и эстуариях, увеличили количество неприятных дней наводнений во многих прибрежных районах США.

 

Прибрежные неприятности наводнения считаются незначительными наводнениями с моря, которые вызывают такие проблемы, как затопленные дороги и перегруженные ливневые системы, которые могут быть серьезными неудобствами для людей и обеспечивать среду обитания для бактерий и комаров.

 

Изменения в местном диапазоне приливов часто происходят в прибрежных районах и эстуариях, когда дноуглубляются каналы, мелиорируются земли, происходит развитие или изменяются речные потоки. Это может привести к тому, что диапазоны приливов, определяемые как разница высот между приливом и отливом, увеличатся в одних районах и уменьшатся в других.

 

Исследование показало, что из 40 мест приливных манометров Национального управления океанических и атмосферных исследований США, используемых в исследовании, которые усеивают континентальные береговые линии США, почти половина имела больше неприятных дней наводнения из-за более высоких местных диапазонов приливов.

 

"Это первый случай, когда влияние приливных изменений на неприятные наводнения было количественно оценено, и этот подход очень надежен, поскольку он основан исключительно на наблюдательных данных и охватывает всю береговую линию материковой части США",-говорит соавтор исследования Томас Вал, доцент кафедры гражданского, экологического и строительного инжиниринга UCF.

 

Исследователи провели исследование, используя данные приливных манометров в 40 местах вдоль Атлантического, Мексиканского и Тихоокеанского побережий, охватывающие по меньшей мере 70 лет данных. Они сравнили уровни воды в этих местах, основываясь на двух различных сценариях—один, в котором диапазон приливов никогда не менялся, и другой, где он менялся.

 

Это позволило им увидеть, как часто из-за приливных изменений происходили или предотвращались наводнения.

 

Они обнаружили, что неприятные наводнения увеличились из-за приливных изменений примерно в половине мест, уменьшились в четвертой части мест и не изменились в оставшейся четверти мест.

 

Например, в 2019 году Сидар-Ки, штат Флорида, получил около 23 дополнительных неприятных дней наводнения из-за увеличения приливного диапазона, в то время как Вашингтон, округ Колумбия, имел примерно на 52 меньше из-за уменьшения приливного диапазона.

 

"Видя, сколько неприятных наводнений произошло в прошлом и происходит сегодня просто из-за приливных изменений, мы должны мотивировать нас держать изменения в чувствительных эстуарных системах на минимальном уровне, чтобы еще больше не усугублять проблему, с которой мы уже сталкиваемся из-за повышения уровня моря", - говорит Валь. "Мы должны, по крайней мере, знать об этих потенциально негативных последствиях на этапе планирования проектов изменений, и, возможно, даже удастся обратить вспять некоторые негативные последствия прошлых решений."

 

"В то время как несколько отдельных случаев этих незначительных наводнений не вызывают слишком большого воздействия, совокупное воздействие частых событий может стать очень большим", - говорит Валь. "Следовательно, понимание того, что движет изменениями в наводнении неприятностей, очень важно."

Ведущий автор исследования, Сида Ли, является приглашенным студентом Кафедры гражданского, экологического и строительного инжиниринга UCF и Национального центра комплексных прибрежных исследований.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.03.2021)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0