Пестицид имидаклоприд угрожает будущему ключевого опылителя

 

Новое исследование Университета Гвельфа показало, что инсектицид, используемый для борьбы с вредителями на тыквах и тыквах, значительно препятствует размножению наземных пчел-ценных опылителей для многих пищевых культур.

 

Это первое в истории исследование воздействия пестицидов на наземную гнездящуюся пчелу в реальном контексте показало, что самки седых кабачковых пчел, подвергшихся воздействию имидаклоприда, вырыли на 85 процентов меньше гнезд, собрали меньше пыльцы с цветов сельскохозяйственных культур и произвели на 89 процентов меньше потомства, чем не подвергшиеся воздействию пчелы.

 

"Поскольку они не строят гнезда и не собирают пыльцу, они не могут вырастить потомство",-сказала доктор Сьюзан Уиллис Чан, аспирант Школы экологических наук (SES), которая проводила исследование вместе с доктором Найджелом Рейном, владельцем семейной кафедры Rebanks в Области сохранения опылителей в SES. -Это означает, что население, подвергшееся воздействию имидаклоприда, будет сокращаться."

 

Неоникотиноиды (или неоники) - нейротоксичные инсектициды, которые убивают насекомых, атакуя их нервную систему, влияя на обучение, поиск пищи и навигацию у многих видов пчел. Фермеры используют нео-имидаклоприд для борьбы с огуречными жуками-самыми вредными вредителями тыкв и тыкв.

 

Многие виды пчел, гнездящихся на земле, в том числе седая тыквенная пчела, ответственны за опыление многочисленных фруктов, овощей и масличных культур в Северной Америке, сказал Чан.

 

"Одиночные наземные гнездящиеся пчелы составляют около 70 процентов видов пчел. Это действительно важная экологическая группа, а также очень важная в опылении сельскохозяйственных культур", - сказала она.

 

Однако эти наземные обитатели часто упускаются из виду, когда речь заходит об оценке воздействия пестицидов на опылителей, добавила она.

Опубликованное недавно в Научных отчетах исследование включало в себя трехлетний мониторинг кормового и гнездового поведения кабачковых пчел.

Чтобы имитировать полевые условия, Чан держал пчел в покрытых сеткой вольерах, которые все еще позволяли подвергаться воздействию солнца, дождя и других факторов окружающей среды. Она применяла пестициды таким образом, чтобы они отражали реальное использование на полях фермеров.

 

Чан испытал три инсектицидные обработки: нео-имидаклоприд, наносимый на почву во время посадки; нео-тиаметоксам, наносимый в качестве обработки семян; и антраниловый диамид (новый нео-нео-инсектицид), распыляемый на растущие растения. Четвертая группа без инсектицидов служила контролем.

 

Изучение пчел в течение трех лет позволило команде показать более долгосрочное влияние воздействия имидаклоприда на сокращение строительства гнезд, кормления и сокращения потомства.

 

Пчелы, посещавшие растения тыквы, обработанные антраниловым диамидом, собирали значительно меньше пыльцы, чем в контрольной группе, но имели не меньше гнезд или потомства. Чан не видел никаких измеримых эффектов от обработки семян тиаметоксамом на сбор пыльцы, строительство гнезд или производство потомства.

"Фермеры и регулирующие органы должны рассмотреть альтернативы применению имидаклоприда в почву для борьбы с вредителями на тыквах и тыквах", - сказала она.

 

"Моя рекомендация фермерам тыквы и тыквы-держаться подальше от имидаклоприда, наносимого на почву, чтобы сохранить здоровье их тыквенных пчел."

Рейн сказал, что, вероятно, пострадали и другие одиночные виды, гнездящиеся на земле.

 

Отметив, что другие наземные гнездовья живут на фермерских полях, он сказал: "Воздействие пестицидов, примененных в почве, которое мы наблюдали в этом исследовании, может повлиять на многие другие виды диких пчел."

 

Он сказал, что текущие нормативные оценки для насекомых-опылителей не учитывают риски, связанные с остатками пестицидов в почве. "Наши результаты показывают, почему это должно быть изменено, чтобы лучше охарактеризовать риск для многих видов пчел, которые проводят большую часть своей жизни в почве."

 

Учитывая важность насекомых-опылителей для растениеводства, Чан сказал: "Фермеры должны защищать свои посевы от вредителей, но они также абсолютно должны защищать опылителей от непреднамеренного воздействия пестицидов."

 

Ссылаясь на имидаклоприд, она сказала: "Данные по этому конкретному продукту настолько ясны, что на самом деле нет никаких сомнений в том, что должно произойти. Мы должны найти что-то еще."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (27.02.2021)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0