Птица, считавшаяся вымершей в течение 170 лет, замечена на Борнео

 

Группа исследователей из Индонезии и Сингапура обнаружила свидетельства продолжающегося существования птицы, давно считавшейся вымершей. В своей статье, опубликованной в журнале BirdingASIA, команда описывает историю этой птицы, почему ее считали вымершей и как она была найдена на Борнео.

 

Где-то между 1843 и 1848 годами натуралист Карл А. Л. М. Шванер поймал птицу, которую теперь называют чернобровым болтуном. Записи о находке отрывочны, но оказалось, что птица была поймана на острове Ява. Эта находка была единственным доказательством существования птицы—в настоящее время она помечена как "недостаточная информация" в орнитологических текстах. Птица была помещена на хранение, и в течение следующих 170 лет не было никаких сообщений о ее существовании. Со временем птица и ее история стали известны как "самая большая загадка в индонезийской орнитологии." Большинство в поле предполагало, что он вымер. Затем, в прошлом году, пара исследователей, Мухаммад Ризки Фаузан и Мухаммад Суранто, поймали птицу, которую они не смогли идентифицировать в индонезийской части острова Борнео. Они сфотографировали ее и отправили коллегам, после чего выпустили птицу.

 

Когда команда провела исследование птицы на фотографиях, вскоре стало ясно, что ее описание совпадает с описанием птицы, хранящейся в Нидерландах. Более пристальный взгляд подтвердил, что это действительно был тот же самый вид—живой чернобровый болтун.

 

Птица была поймана в Калимантане, недалеко от центра острова Борнео, и ее открытие доказывает, что птица считалась вымершей только потому, что люди искали ее не в том месте. Его существование также поднимает вопрос о том, сколько его видов живет на Борнео и находится ли он в опасности.

 

Исследователи очень хотели бы отправиться в регион, где была найдена птица, но пандемия ограничила поездки на остров. Они планируют провести экскурсию, как только это станет возможным. Тем временем они будут вносить изменения в орнитологические тексты, чтобы не только исключить чернобрового болтуна как вымершего, но и предоставить более подробную информацию о его физических особенностях.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (27.02.2021)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0