Увеличение интенсивности ураганов вокруг Бермудских островов связано с повышением температуры океана

 

Новые исследования показывают, что максимальная скорость ураганного ветра в субтропической Атлантике вокруг Бермудских островов за последние 60 лет увеличилась в среднем более чем вдвое из-за повышения температуры океана в этом регионе.

 

Ураганы усиливаются, извлекая энергию из теплой поверхности океана с помощью тепловых потоков воздух-море, поэтому более теплый океан может привести к более интенсивным ураганам.

 

Улучшение прогнозов скорости ветра от ураганов поможет определить правильный уровень реагирования до шторма и потенциально ограничить полученный ущерб на Бермудских островах.

 

В период с 1955 по 2019 год средняя интенсивность ураганов вблизи Бермудских островов, измеряемая максимальной скоростью ветра, увеличилась с 35 до 73 миль в час - что эквивалентно более чем 6 милям в час за десятилетие. В то же время температура морской поверхности и подповерхностных слоев в регионе повышается до 1,1°C, обеспечивая дополнительную энергию для усиления ураганов.

 

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Research Letters, также разрабатывает предсказатель интенсивности ураганов, движущихся через район Бермудских островов, используя среднюю верхнюю температуру океана в верхнем 50-метровом слое.

 

Саманта Халлам, ведущий автор этой статьи из Университета Саутгемптона и Национального океанографического центра (NOC), сказала: "Подход, который мы использовали, может обеспечить лучший способ предсказать интенсивность шторма на Бермудах, чем только современная теория или оперативные методы. Он также может быть использован в других местах в субтропической Атлантике, где есть небольшая глубина смешанного слоя, обычно к северу от двадцати пяти градусов северной широты.

 

"Мы использовали теорию потенциальной интенсивности ураганов, локальное зондирование метеозондов, поверхностные и верхние океанские наблюдения за условиями внутри и вокруг ураганов, проходящих в пределах 100 км от Бермудских островов за последние 65 лет (включая прямые попадания и штормы "почти промах")."

 

Марк Гишард, соавтор и директор метеорологической службы Бермудских островов, сказал: "исследование демонстрирует большую значимость тепла верхних слоев океана по сравнению с температурой поверхности моря только для прогнозирования интенсивности ураганов. Предварительные испытания с недавним прохождением урагана "Полетт" показывают многообещающие результаты, свидетельствующие о том, что этот метод может быть в дальнейшем развит в дополнительный оперативный инструмент для местных синоптиков."

 

Эти выводы являются результатом статистического анализа траекторий ураганов в пределах 100 км от Бермудских островов в период с 1955 по 2019 год. В исследовании использовались наблюдения температуры поверхности и подповерхностного океана из программы гидростанции Bermuda Atlantic Times Series (BATS), управляемой Бермудским институтом океанологических наук.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (14.02.2021)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0