Обнаружена новая терапия болезни Паркинсона

 

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве обнаружили, что белок BMP5/7 предлагает многообещающие терапевтические средства, которые могут замедлить или остановить прогрессирование болезни Паркинсона. Результаты исследования были опубликованы в журнале clinical neurology Journal Brain.

 

Болезнь Паркинсона, которая поражает более 1 миллиона человек в США и 10 миллионов во всем мире, вызывает тремор и серьезные нарушения движений из-за прогрессирующей дегенерации клеток мозга, продуцирующих дофамин. Считается, что белок альфа-синуклеин, присутствующий в мозге человека, неправильно сворачивается и образует токсические сгустки в этих клетках, что и вызывает заболевание.

 

Хотя современные методы лечения болезни Паркинсона улучшают симптомы, они не эффективны на поздних стадиях заболевания и, к сожалению, не замедляют или не излечивают болезнь.

 

Доктор Клод Бродски, доктор медицины, руководитель Лаборатории молекулярной нейробиологии БГУ, обнаружил, что сигнализация BMP5/7 в нейронах значительно снижена в дофаминпродуцирующих клетках мозга, что может способствовать прогрессированию болезни Паркинсона.

 

"Действительно, мы обнаружили, что лечение BMP5/7 может эффективно предотвратить нарушения движения, вызванные накоплением альфа-синуклеина, и обратить вспять потерю дофамин-продуцирующих клеток мозга", - говорит доктор Бродски. "Эти результаты очень многообещающие, поскольку они предполагают, что BMP5/7 может замедлить или остановить прогрессирование болезни Паркинсона. В настоящее время мы сосредоточили все наши усилия на том, чтобы приблизить наше открытие к клиническому применению."

 

BGN Technologies, компания по передаче технологий Университета Бен-Гуриона, подала несколько патентных заявок, охватывающих это прорывное открытие.

 

Доктор Галит Мазуз Перлмутер, старший вице-президент по развитию бизнеса биофармы компании BGN Technologies, отмечает: "Существует огромная потребность в новых методах лечения болезни Паркинсона, особенно на поздних стадиях заболевания. Результаты доктора Бродского, хотя они еще находятся на ранних стадиях, предлагают модифицированную болезнью лекарственную мишень, которая поможет справиться с этим разрушительным состоянием. Сейчас мы ищем отраслевого партнера для дальнейшего развития этого патентованного изобретения."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.01.2021)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0