COVID-19 усилил энергетическую незащищенность среди американцев с низким уровнем дохода

 

Почти 4,8 миллиона американских семей с низкими доходами не смогли оплатить счета за электроэнергию в прошлом году, и эта проблема обострилась в первые месяцы пандемии COVID-19. Малообеспеченные чернокожие и латиноамериканские домохозяйства были особенно уязвимы к энергетической незащищенности, как и домохозяйства с маленькими детьми или членами семьи, которые полагались на электронные медицинские устройства, а также домохозяйства с неэффективными жилищными условиями.

 

В статье "Социально-демографические диспропорции в энергетической безопасности среди домохозяйств с низким уровнем дохода до и во время пандемии COVID-19", опубликованной Nature Energy, исследователи из Школы общественных и экологических проблем Университета Индианы О'Нила проанализировали результаты национального репрезентативного опроса 2381 взрослого человека, находящегося за федеральной чертой бедности. Проведенный в апреле и мае 2020 года опрос позволил исследователям изучить энергетическую незащищенность как в "нормальных" условиях, так и в первые месяцы пандемии COVID-19.

 

"Мы уже знали, что некоторые группы населения подвергаются более высокому риску того, что они не смогут оплатить счет за электроэнергию или их отключат, но наши исследования показывают, что COVID-19 значительно усугубил проблему",-сказал Саня Карли, соавтор исследования. "Многие люди, которые боролись за удовлетворение своих основных энергетических потребностей до пандемии, были теми же самыми людьми, которые с большей вероятностью заразились вирусом, с большей вероятностью испытали экономические трудности из-за вируса и с меньшей вероятностью получили стимулирующий чек, который мог бы помочь им оплатить свои счета за электроэнергию."

 

Некоторые из их находок показали, что:

 

25% опрошенных не смогли оплатить счет за электроэнергию в течение прошлого года, а 10% были отключены от электроснабжения. Оценки показывают, что эти цифры подскочили в начале пандемии.
Чернокожие и латиноамериканские домохозяйства были значительно более склонны к отключению коммунальных услуг, чем белые респонденты. Это неравенство сохранялось даже тогда, когда учитывались доходы, и, по оценкам, оно усугубилось во время пандемии.


Домохозяйства, члены которых испытывали симптомы COVID-19 или были диагностированы с ним, имели больше шансов не оплатить свой счет за электроэнергию.

 

Люди, которые не в состоянии удовлетворить свои основные энергетические потребности, могут быть склонны к рискованным механизмам совладания, таким как получение ссуд под высокие проценты, использование опасных источников тепла, таких как обогреватели или печи, или отказ от основных потребностей, таких как еда и медицинское обслуживание. Они также с большей вероятностью будут оставаться в нищете в течение более длительных периодов времени и с большей вероятностью будут страдать от неблагоприятных последствий для психического и физического здоровья.

 

Домохозяйства, получившие стимулирующий чек от федерального правительства через Закон о ЗАБОТАХ, имели больше шансов избежать отключения коммунальных услуг. Однако только одна треть опрошенных домохозяйств сообщила о получении чека. Те, кто не получил чек, возможно, не имели банковского счета или постоянного адреса проживания, что, по мнению авторов, может указывать на их особую экономическую уязвимость.

 

"Предоставление прямой финансовой помощи домохозяйствам, которые в ней нуждаются, является полезным инструментом в борьбе с энергетической незащищенностью. Однако тот факт, что так мало домохозяйств сообщили о получении помощи, показывает, насколько трудно управлять этими программами",-сказал Дэвид Кониски, соавтор исследования. "В краткосрочной перспективе мы должны продолжать использовать другие инструменты, такие как временная защита от отключения и расширенное страхование от безработицы. Мы также должны делать долгосрочные инвестиции в программы повышения эффективности, чтобы помочь домашним хозяйствам позволить себе энергию."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.01.2021)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0