Новый тип искусственного имплантата роговицы, который интегрируется непосредственно в стенку глаза

 

Команда врачей и исследователей из израильской офтальмологической компании CorNeat разработала и имплантировала пациенту новый тип искусственной роговицы, которая интегрируется непосредственно в глазную стенку. На прошлой неделе члены команды CorNeat объявили на своей веб-странице об успешной имплантации своего устройства под названием KPro 78-летнему пациенту мужского пола.

 

Роговица - это прозрачная передняя часть глаза, закрывающая и защищающая радужную оболочку и зрачок. Когда роговица повреждается без возможности восстановления из-за болезни или травмы, это приводит к слепоте. Современное лечение обычно включает пересадку здоровой роговицы от донора. К сожалению, доноров гораздо меньше, чем людей, нуждающихся в новых роговицах, поэтому медицинские исследователи стремятся создать искусственные роговицы. На сегодняшний день такие усилия, как правило, связаны с потребностью в человеческих тканях для поддержания связи между искусственным устройством и частями человеческого глаза. В этой новой работе исследователи разработали новый вид роговицы, который не требует использования какой—либо ткани-вместо этого она имеет юбку, которая сделана из материала, который позволяет инфильтрации фибробластами и коллагеном. Исследовательская группа утверждает, что полная интеграция юбки роговицы может быть достигнута в течение нескольких недель после операции.

 

Искусственная роговица очень похожа на летающую тарелку из фантастических фильмов. У него есть четкая средняя часть, которая служит роговицей; вокруг прозрачной части находится белая юбка—исследователи не раскрыли, из чего она сделана по патентным причинам. KPro поставляется в виде набора, который включает в себя искусственную роговицу, заключенную в защитную коробку, и инструменты, необходимые хирургу для имплантации роговицы пациенту. Процедура для этого включает в себя удаление эпителия, покрывающего роговицу, маркировку того места, куда должна идти новая роговица, удаление старой роговицы и затем наложение швов на новую искусственную.

 

Сообщается, что пациент с новой искусственной роговицей смог разглядеть лица членов семьи и прочитать цифры на карте на следующий день после операции.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.01.2021)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0