Физик предлагает населить людьми мега-спутник на орбите Цереры

 

Физик Пекка Янхунен из Финского метеорологического института разработал новую идею колонизации места, отличного от Земли—и это не Луна или Марс. Вместо этого Янхунен предлагает в статье, опубликованной на сервере препринтов arXiv, что люди населяют гигантский спутник, который вращается вокруг Цереры, карликовой планеты в поясе астероидов между Юпитером и Марсом.

 

Многие космические ученые отмечали трудности и опасности попыток колонизации Луны или Марса—и те, и другие имеют чрезвычайно враждебную окружающую среду. Очень многие в этой области продвигали идею создания структуры, достаточно большой, чтобы вместить десятки тысяч людей где-то в космосе. Но это создаст свой собственный набор проблем. Платить за строительство такого гигантского проекта, например, и защищать жителей от солнечной радиации—а как насчет обеспечения гравитации, и где будет располагаться это сооружение? В своей статье Янхунен предполагает, что Церера была бы идеальным местом для размещения такой структуры, которая сделала бы ее спутником. Он отмечает, что такая орбита была бы достаточно близка к карликовой планете, чтобы космический лифт длиной 636 миль мог доставлять материал с поверхности на спутник для строительства и пополнения запасов-у Цереры более чем достаточно азота, воды и углекислого газа для поддержки такого предприятия.

 

У Янхунена также есть планы относительно тарелкообразного спутника-он представляет его более чем в милю длиной и с тысячами взаимосвязанных цилиндрических структур на его поверхности, чтобы разместить людей, а также обеспечить пространство для других нужд, таких как сельское хозяйство и места отдыха. Он также представляет себе пару гигантских зеркал для использования энергии солнца по обе стороны от спутника, придавая общей структуре форму моллюска. Он также предполагает начать с населения в 50 000 человек. И он также считает, что большая часть спутника может быть построена из материала на поверхности Цереры. Гравитацию, отмечает он, можно смоделировать, просто вращая спутник с нужной скоростью.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.01.2021)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0