Бангладешский зоопарк ищет пару для одинокого носорога Канчи

 

Одинокий носорог В зоопарке Бангладеш ищет новую любовь после того, как потерял своего партнера семь лет назад, но пандемические ограничения на поездки препятствуют попыткам ее хранителя сыграть роль свахи. Канчи, звезда Национального Зоопарка Бангладеш, находится в самом плодородном возрасте. Но после смерти своего партнера-мужчины в 2014 году она жила сама по себе в своем грязном загоне в северном пригороде столицы.

 

Недомогание носорога Канчи становится все более очевидным для двух с лишним миллионов посетителей в год достопримечательности Дакки.

Канчи отказывается от еды и часто обижает своего опекуна Фарида МИА, который обнимает носорога и чешет ему шею и плечи.

 

Однотонному вегетарианскому зверю ежедневно подают шесть килограммов рисовых отрубей и один килограмм нута.

- Ее настроение часто меняется. Иногда она не отвечает на мои звонки. В основном потому, что все эти годы она росла одна, - сказала МИА.

- Я говорю ей, что мы скоро найдем ей партнера мужского пола. Но она беспокойна. Ей отчаянно нужен партнер."

 

Абдул Латиф, куратор зоопарка, сказал, что пандемия коронавируса заблокировала недавние попытки привезти самца носорога из Африки.

"Мы знаем, что она чувствует себя одинокой, и делаем все возможное, чтобы купить подходящего партнера", - сказал Латиф агентству AFP.

Однако Канчи уделялось больше внимания с тех пор, как бедственное положение Каавана, самого одинокого слона в мире, попало в международные заголовки в ноябре.

 

Азиатский слон, который был один с 2012 года, был перемещен из зоопарка в Пакистане в заповедник в Камбодже после вмешательства глобальной благотворительной организации по защите прав животных и певицы Шер.

Но хранители в Дакке не хотят такой же участи для Канчи, которая сейчас находится в самом плодородном возрасте.

 

- Носорог может прожить в неволе до 38 лет. Ей предстоит прожить здесь еще много лет. Поэтому наш долг-найти партнера, - сказал Латиф.

Пока она ждет, Канчи бродит вокруг ее загона и барахтается в грязевой ванне.

Она также лениво греется на солнце, не обращая внимания на толпы людей, которые приходят посмотреть на 3000 животных в зоопарке.

- Сейчас ее здоровье в порядке, но я не знаю, что будет дальше, - сказала МИА.

- Ей очень нужен партнер, и очень скоро."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.01.2021)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0