Новое исследование собирает четырехлетние данные о потерях кукурузы из 26 штатов и Онтарио, Канада

 

Патологи растений, работающие в университетах 26 штатов, производящих кукурузу, в США и Онтарио, Канада, собрали данные о ежегодном сокращении кукурузы, вызванном болезнями. Предполагаемые потери от каждой болезни сильно варьировались в зависимости от региона.

 

"Эта группа патологов растений делает шаг назад, чтобы оценить, что пошло не так на кукурузных полях в каждом из их Штатов", - сказал патолог растений Университета штата Айова Дарен Мюллер, который участвовал в этом проекте. "В совокупности и на протяжении многих лет оценки потерь от болезней кукурузы дают людям уменьшенное представление о том, какие болезни поражают кукурузу в США и Канаде."

 

Для Мюллера эти данные представляют собой одну из частей хорошего исследовательского проекта. Исследователи могут использовать эти данные для обоснования новых исследовательских проектов, которые могут помочь смягчить последствия определенных заболеваний. Эти данные также могут служить ориентиром для измерения влияния их исследований на производство кукурузы.

 

"Интересно сравнить потери за эти годы", - сказал Мюллер. "Мы начали делать эти оценки в 2012 году." Все данные о потерях от болезней публикуются в Сети защиты растений. Мюллер также воодушевлен прекрасным сотрудничеством между учеными во многих штатах.

 

Последние четыре года их данные собраны в статье, недавно опубликованной в журнале Plant Health Progress. По словам Мюллера ," если вы выращиваете, разводите, разведываете, изучаете, едите или действительно что-то с кукурузой, хорошо знать, что может пойти не так при выращивании урожая. В этой статье представлен обзор влияния болезней на кукурузу за последние четыре года."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.01.2021)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0