Рыболовство и морская промышленность США пережили широкий спад прошлым летом из-за COVID-19

 

Хотя потери варьируются в зависимости от сектора, региона и отрасли, данные и информация из этого отчета могут помочь предприятиям и общинам оценить потери и обосновать долгосрочные стратегии восстановления и устойчивости. По мнению аналитиков, защитные меры COVID-19, введенные в марте по всей территории Соединенных Штатов и всего мира, способствовали почти немедленному влиянию на продажи сектора морепродуктов. Начало года было хорошим: в январе и феврале доходы от промысловых рыбопосадок выросли на 3 процента. Однако доходы снижались каждый месяц с 19-процентного снижения в марте до 45-процентного снижения к июлю. Это означает 29-процентное снижение за эти 7 месяцев по сравнению со средними показателями за 5 лет и с поправкой на инфляцию.

 

Закрытие ресторанов, протоколы социального дистанцирования и другие меры безопасности также способствовали потерям в других секторах экономики морепродуктов. К концу второго квартала 2020 года 78 процентов предприятий аквакультуры, аквапоники и смежных отраслей сообщили о влиянии COVID-19, а 74 процента испытали потерю продаж. Анализ показал, что сидячие места на открытом воздухе в ресторанах в теплые месяцы и поворот к прямой доставке в некоторых супермаркетах обеспечили выход для некоторых продаж аквакультуры. Кроме того, рекреационная чартерная/арендная рыбная промышленность была полностью закрыта весной с некоторыми поэтапными возобновлениями в начале лета. Новый анализ содержит региональные снимки, чтобы помочь отраслям понять местное воздействие на ключевые рыбные промыслы.

 

"В ближайшие месяцы и годы ученые и экономисты будут работать над тем, чтобы получить более полную картину влияния COVID-19 на морепродукты США и голубую экономику. Мы надеемся, что этот первоначальный анализ обеспечит основу, на которую отраслевые исследователи и планировщики смогут опираться при планировании будущего", - сказал помощник администратора NOAA по рыболовству Крис Оливер.

 

Что касается торговли, то на международные рынки негативно повлияли перебои в заготовке, переработке и отгрузке морепродуктов: экспорт морепродуктов из США сократился в стоимостном выражении на 18 процентов в период с января по июнь по сравнению с предыдущими пятью годами. Экспорт свежих продуктов испытывал более резкое снижение по сравнению с экспортом замороженных продуктов. Стоимость импорта морепродуктов в США за этот период снизилась на 4 процента. Это снижение было компенсировано США. потребительский спрос на импорт тунца (консервированного и в мешках), который вырос на 25 процентов за этот 6-месячный период, достиг пика до 49 процентов в июне.

 

В докладе отмечается, что некоторые потери промышленности США могут быть компенсированы вливанием чрезвычайного федерального финансирования помощи. В мае NOAA выделила 300 миллионов долларов на помощь в рыболовстве Штатам, территориям и племенам в рамках закона о помощи коронавирусу, чрезвычайной помощи и экономической безопасности (CARES). Они с помощью межгосударственных комиссий распределяют эти столь необходимые средства среди правомочных участников рыболовства. Кроме того, в сентябре министр сельского хозяйства выделил 530 миллионов долларов в рамках программы по облегчению торговли морепродуктами для поддержки рыбаков и отраслей промышленности, пострадавших от ответных тарифов иностранных правительств.

 

"NOAA Fisheries поддерживает наших рыбаков, производителей морепродуктов и прибрежные общины, которые в этом году пострадали от больших экономических трудностей из-за COVID-19", - добавил Оливер. "Соединенные Штаты являются мировым лидером в области устойчивого рыболовства мирового класса. Наша цель состоит в том, чтобы помочь всем тем, кто вверх и вниз по цепочке поставок морепродуктов в США, восстановиться, восстановиться и укрепить устойчивость, поскольку мы планируем сильное возвращение в море в 2021 году и далее."

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.01.2021)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0