Использование металлов в качестве топлива

 

Знаете ли вы, что в условиях микрогравитации мы готовим одно из самых перспективных видов топлива на будущее? Микрогравитация помогает найти ответы и модели для уточнения процессов, необходимых для эффективного сжигания твердого топлива, такого как железная пыль. Наблюдаем ли мы подъем нового "железного века"? Можем ли мы использовать металлические порошки вместо бензина для заправки наших автомобилей?

 

Твердое топливо используется для сжигания спичек, зажигания бенгальского огня в канун Нового года, а также топлива внутри ускорителей "Ариана" и других ракет. Но такие металлы, как железо, также могут гореть в виде порошка и полностью бездымны и не содержат углерода.

 

Металлы могут быть получены с использованием чистой энергии, такой как солнечные батареи или ветряные турбины. Это электричество хранится в виде химической энергии в металлическом порошке при плотности энергии, которая конкурирует с ископаемым топливом. Это может привести к сокращению выбросов парниковых газов во всем мире, но препятствием для внедрения этой технологии является разработка систем сжигания, способных эффективно сжигать металлические виды топлива, что требует глубокого понимания физики их горения.

 

Чтобы понять физику горения металлического топлива, скопление железного порошка нужно приостановить примерно на 30 секунд - время, необходимое для наблюдения и изучения распространения пламени. Исследователи использовали зондирующие ракеты и параболические полеты для проведения экспериментов в невесомости и проверки существующих моделей, что дало многообещающие результаты.

 

Плотность частиц железа и состав газов в камере сгорания являются существенными параметрами, как в бензиновом автомобильном двигателе. Микрогравитация позволяет исследовать законы распространения пламени, оптимизировать параметры промышленных конструкций горелок и снизить воздействие на окружающую среду.

 

Эти космические эксперименты также помогают нам понять подобные явления, такие как распространение заразных микробов и лесные пожары.

В знак вотума доверия к этой технологии студенческая команда университета Эйндховена в Нидерландах совместно с промышленными партнерами разработала установку для сжигания металла, которая теперь установлена на пивоварнях семьи Свинкельс, субсидируемую голландской провинцией Норд-Брабант, и используется для производства пара для пивоваренного процесса.

 

Шаг к космическим исследованиям ближе, чем вы думаете. Участвуйте в исследованиях космических полетов через www.esa.int/spaceflightAO. Узнайте о наших коммерческих партнерствах и возможностях в области исследований человека и роботов через www.esa.int/explorationpartners а также проводить исследования в условиях микрогравитации.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.01.2021)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0