Ученые предлагают дорожную карту по улучшению экологических наблюдений в Индийском океане

 

Группа из более чем 60 ученых представила рекомендации по совершенствованию системы наблюдения за Индийским океаном (IndOOS)-общебассейновой системы мониторинга, позволяющей лучше понять последствия антропогенного изменения климата в регионе, который нагревается быстрее, чем любой другой океан.

 

Группа, возглавляемая Лизой бил, профессором океанологических наук в школе морских и атмосферных наук Университета Майами (UM) Розенштиля, представляет дорожную карту для расширения IndOOS, чтобы лучше удовлетворить научные и общественные потребности в более надежных экологических прогнозах в следующем десятилетии. 136 практических рекомендаций по итогам трехлетнего, скоординированного на международном уровне обзора были опубликованы в бюллетене Американского метеорологического общества.

 

Ученые призывают к четырем основным улучшениям существующей системы наблюдений: 1) больше химических и биологических измерений в подверженных риску экосистемах и рыболовстве; 2) расширение в западные тропики для улучшения понимания муссонов; 3) лучшее разрешение процессов в верхнем океане для улучшения прогнозов осадков, засухи и тепловых волн; и 4) расширение в ключевые прибрежные регионы и глубокие океаны для лучшего ограничения энергетического бюджета всего бассейна.

 

Несмотря на то, что Индийский океан является самым маленьким из крупных океанов на Земле, он является домом примерно для одной трети мирового населения, проживающего среди 22 стран, граничащих с его краем. Многие из этих стран являются развивающимися или развивающимися экономиками, уязвимыми к климатическим изменениям, таким как повышение уровня моря и более экстремальные погодные явления. Индийский океан также влияет на климат во всем мире и, как полагают, играет ключевую роль в регулировании глобальных средних температур поверхности.

 

Система наблюдений за Индийским океаном, созданная в 2006 году, представляет собой многонациональную сеть устойчивых океанических измерений, которые лежат в основе понимания и прогнозирования погоды и климата в регионе Индийского океана и за его пределами. Индоос является частью глобальной системы наблюдения за океаном (ГСНО), которая координируется через Всемирную метеорологическую организацию и межправительственную океанографическую комиссию Организации Объединенных Наций.

 

Индоос-2 потребует новых соглашений и партнерских отношений со странами Индийского океана и между ними, что создаст для них возможности для повышения их потенциала в области мониторинга и прогнозирования, считают авторы.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.01.2021)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0