Вышедший из-под контроля австралийский лесной пожар угрожает домам в Перте

 

Австралийские пожарные заявили, что рассчитывают бороться с вышедшим из-под контроля лесным пожаром до глубокой ночи в субботу, поскольку пламя угрожает жизни и домам в городе Перт на западном побережье. Жителям было сказано "действовать немедленно, чтобы выжить", когда пламя приблизилось к домам близ Окфорда, примерно в 35 километрах (22 милях) к югу от центра города Перт, в экстренном предупреждении Департамента пожарной и аварийной службы (DFES).

 

Местным жителям было приказано эвакуироваться, если путь был свободен, или укрыться, так как огонь извергал густой дым над районом.

Ожидается, что около 150 пожарных будут работать в ночь на воскресенье, чтобы взять под контроль пламя площадью 80-100 гектаров (200-250 акров), сообщил СМИ Окружной офицер DFES Рассел Уэллс.

 

"Безусловно, впереди нас ждут сложные условия", - сказал Уэллс.

Хотя ожидалось, что температура за ночь упадет с максимума в 33 градуса по Цельсию (91 градус по Фаренгейту), ожидались сильные порывистые ветры.

 

И экипажи ожидали еще более жарких температур в воскресенье на фоне опасений, что ветреные условия могут привести к удвоению размера пожара.

"То, что мы действительно пытаемся сделать в данный момент, - это взять этот огонь под контроль сегодня и иметь действительно сильное присутствие завтра, чтобы он не вспыхнул", - сказал Уэллс.

 

Аэрофотосъемка показала, что по крайней мере одно строение горит в этом районе, поскольку самолеты водной бомбардировки неоднократно пытались потушить огонь.

Были закрыты несколько дорог и созданы эвакуационные центры.

На окраинах города горело еще несколько лесных пожаров.

Западная Австралия была избавлена от основной тяжести разрушительных лесных пожаров прошлого лета, вызванных изменением климата, которые в основном опустошили два самых густонаселенных штата страны-Новый Южный Уэльс и Виктория.

 

Пожары уничтожили более 24 миллионов гектаров (49 миллионов акров) пораженных засухой кустарников и лесов по всей Австралии в конце 2019 и начале 2020 года, убив более 30 человек и уничтожив тысячи домов.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.01.2021)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0