Ученые определили питательное вещество, которое помогает предотвратить бактериальную инфекцию

 

Ученые, изучающие естественную защиту организма от бактериальной инфекции, обнаружили питательное вещество-таурин, которое помогает кишечнику вспомнить предыдущие инфекции и убить вторгшиеся бактерии, такие как Klebsiella pneumoniae (Kpn). Это открытие, опубликованное в журнале Cell учеными из пяти институтов Национального института здравоохранения, может помочь усилиям по поиску альтернатив антибиотикам.

 

Ученые знают, что микробиота-триллионы полезных микробов, гармонично живущих внутри нашего кишечника, - может защитить людей от бактериальных инфекций, но мало что известно о том, как они обеспечивают защиту. Ученые изучают микробиоту с целью найти или усилить естественные методы лечения, чтобы заменить антибиотики, которые вредят микробиоте и становятся менее эффективными, поскольку бактерии развивают лекарственную устойчивость.

 

Ученые заметили, что микробиота, которая испытала предыдущую инфекцию и перенеслась на мышей без микробов, помогла предотвратить заражение КПН. Они определили класс бактерий-Дельтапротеобактерии-участвующих в борьбе с этими инфекциями, и дальнейший анализ привел их к определению таурина в качестве триггера активности Дельтапротеобактерий.

 

Таурин помогает организму переваривать жиры и масла и естественным образом содержится в желчных кислотах в кишечнике. Ядовитый газ сероводород является побочным продуктом таурина. Ученые считают, что низкие уровни таурина позволяют патогенам колонизировать кишечник, но высокие уровни производят достаточно сероводорода, чтобы предотвратить колонизацию. В ходе исследования ученые поняли, что одной легкой инфекции достаточно, чтобы подготовить микробиоту к сопротивлению последующей инфекции, и что печень и желчный пузырь, которые синтезируют и хранят желчные кислоты, содержащие таурин, могут разработать долгосрочную защиту от инфекции.

 

Исследование показало, что таурин, вводимый мышам в качестве добавки в питьевую воду, также подготавливает микробиоту к предотвращению инфекции. Однако, когда мыши пили воду, содержащую субсалицилат висмута-распространенный безрецептурный препарат, используемый для лечения диареи и расстройства желудка,—защита от инфекции ослабевала, потому что висмут подавляет выработку сероводорода.

 

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний NIH руководили проектом в сотрудничестве с исследователями из Национального института общих медицинских наук, Национального института рака, Национального института диабета, болезней пищеварения и почек и Национального исследовательского института генома человека.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (16.01.2021)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0