Looking Glass преобразует любую фотографию в трехмерное изображение

 

В первый день популярного курса психологии в 1970-х годах в Городском колледже Нью-Йорка студентам рассказали историю о том, как отдаленное южноамериканское племя, которое никогда не подвергалось воздействию технологий или даже электричества, отреагировало, когда они впервые увидели ковбойскую программу по телевизору. Охваченные паникой зрители шарахались в сторону, когда галопирующие лошади исчезали за краем экрана, в то время как другие рыскали повсюду в поисках пропавших животных. Это были старые громоздкие телевизоры с обрывочными черно-белыми дисплеями. Но для членов племени эти образы были пугающе реальны.

 

Интересно, как эти люди—не говоря уже о современных технических гиках, а также о широкой публике-отреагируют на портативный проектор, который помещается в ладони и способен отображать потрясающе реалистичные трехмерные цветные голографические изображения. Скорее всего, они будут очень впечатлены.

 

Looking Glass Factory, Бруклинская техническая фирма, собирается предложить 8-дюймовый голографический дисплей под названием Portrait, который преобразует любимые личные фотографии пользователей в реалистичные голограммы. Никакого специального оборудования или навыков не требуется. Пользователи просто делают обычные 2-D фотографии с любого устройства, начиная от сложных зеркальных установок и заканчивая недорогими мобильными телефонами-даже старые семейные поляроиды должны работать—и отправляют их в облачный сервис Looking Glass Factory.

 

Для создания голограмм компания использует технологию машинного обучения, разработанную в течение шести лет. Их оборудование сканирует фотографии, измеряет углы и отражающий свет и создает реалистичное воспроизведение объекта после анализа десятков ракурсов, с которых можно рассматривать изображения.

 

"Идея о том, что любая 2-D фотография может быть преобразована в голографическое изображение, обсуждалась в исследовательских группах в течение многих лет, но никогда не было сервиса, который нетехнические люди могли бы использовать для реального доступа к такого рода возможностям",-сказал Шон Фрейн, генеральный директор Looking Glass Factory. "Теперь чрезвычайно реалистичные голографические воспоминания всех видов могут быть созданы и наслаждаться большим количеством людей, чем когда-либо прежде, что делает нас на один шаг ближе к миру, в котором мы создаем, общаемся и переживаем наши воспоминания через голограммы."

 

Ожидается, что портретный дисплей появится в продаже этой весной. Он будет продаваться за 350 долларов. Стоимость конверсии фотографий составляет 20 долларов за 100 фотографий.

 

Компания также предложит пакет Holographic Capture Bundle, который включает в себя портрет, глубинную камеру Microsoft Azure Kinect, контроллер Leap Motion и рельс светового поля. Комплект камеры и программного обеспечения позволит пользователям создавать свои собственные изображения-от фотографий до персонажей виртуальной реальности. Кампания Kickstarter предлагает пакет за $ 1099. Эта цена вырастет после закрытия кампании до 1449 долларов.

 

Компания сворачивает свою кампанию на Kickstarter, которая изначально ставила цель в 50 000 долларов. Восторженные сторонники прорвались мимо этой цели, и по состоянию на утро четверга общий объем взносов составил почти 2,3 миллиона долларов. Сторонники получат портрет за 250 долларов. Они также могут получить свои первые 20 конверсий фотографий бесплатно.

 

Видео, доступные на сайте Looking Glass factory, дают представление о широком спектре возможностей этого устройства. С помощью программного обеспечения VR, такого как Maya, Blender и Sketchfab, пользователи могут создавать реалистичные анимированные 3D-персонажи, записывать голографические видеосообщения и создавать интерактивные приложения и игры.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.01.2021)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0