Новое исследование показало, что имбирь борется с некоторыми аутоиммунными заболеваниями у мышей

 

Натуропатическая медицина, или фитотерапия, в моде, особенно среди молодежи. Но насколько это подтверждается наукой? Известно, что имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, что делает его популярной травяной добавкой для лечения воспалительных заболеваний.

 

И согласно исследованию Мичиганской медицины, опубликованному в JCI Insight, основное биологически активное соединение корня имбиря, 6-гингерол, является терапевтическим в борьбе с механизмом, который питает некоторые аутоиммунные заболевания у мышей. Исследователи специально изучили волчанку, заболевание, которое поражает собственную иммунную систему организма, и часто связанное с ней состояние антифосфолипидного синдрома, которое вызывает образование тромбов, поскольку и то, и другое вызывает широко распространенное воспаление и повреждение органов сверхурочно.

 

У мышей с антифосфолипидным синдромом или волчанкой 6-гингерол предотвращал высвобождение внеклеточной ловушки нейтрофилов, которая вызывается аутоантителами, продуцируемыми этими заболеваниями.

"Нейтрофильные внеклеточные ловушки, или сети, происходят из белых кровяных клеток, называемых нейтрофилами,-говорит ведущий автор Рамадан Али, доктор философии. - эти липкие структуры, похожие на паутину, образуются, когда аутоантитела взаимодействуют с рецепторами на поверхности нейтрофилов."

 

По словам Али, эти сети играют важную роль в патогенезе волчанки и антифосфолипидного синдрома, где они вызывают образование аутоантител и способствуют свертыванию и повреждению кровеносных сосудов.

Вопрос исследования состоял в следующем: "распространятся ли противовоспалительные свойства имбиря на нейтрофилы, и, в частности, может ли это природное лекарство остановить нейтрофилы от создания сетей, которые способствуют прогрессированию заболевания?"

 

"Это доклиническое исследование на мышах предлагает удивительное и захватывающее "да", - говорит Али.

Али обнаружил, что после введения 6-гингерола у мышей снижался уровень Сети. Их склонность к образованию сгустков также была резко снижена, и 6-гингерол, по-видимому, ингибировал ферменты нейтрофилов, называемые фосфодиэстеразами, которые, в свою очередь, снижали активацию нейтрофилов.

 

Но самое удивительное открытие заключалось в том, что у мышей, независимо от того, был ли у них антифосфолипидный синдром или волчанка, было снижено количество аутоантител, предполагающих, что воспалительный цикл, стимулирующий аутоантитела, которые стимулируют больше аутоантител, был нарушен.

 

Следующие шаги и потенциальные последствия

 

"За годы моей медицинской подготовки меня мало чему учили о добавках, но это то, о чем меня спрашивают многие пациенты, - говорит автор исследования и ревматолог Джейсон Найт, доктор медицины. - когда Рамадан принес мне эту концепцию, я с энтузиазмом занялся ею в своей лаборатории, так как знал, что это будет иметь для них значение. Иногда наши пациенты дают нам действительно хорошие идеи!"

 

Хотя исследование проводилось на мышиных моделях, Али и Найт считают, что доклинические данные, показывающие, что 6-гингерол обладает антинейтрофильными свойствами, которые могут защитить от прогрессирования аутоиммунного заболевания, стимулируют развитие клинических испытаний.

 

"Что касается в основном всех методов лечения в нашей области, то один размер подходит не всем. Но мне интересно, есть ли подгруппа аутоиммунных пациентов с гиперактивными нейтрофилами, которые могли бы извлечь выгоду из увеличения потребления 6-гингерола", - говорит Найт. "Будет важно изучить нейтрофилы до и после лечения, чтобы мы могли определить подгруппу, которая, скорее всего, принесет пользу."

 

Биологически активное соединение не может быть основной терапией для кого-то с активным антифосфолипидным синдромом или волчанкой, но команда заинтересована в том, чтобы увидеть, может ли натуральная добавка помочь тем, кто находится в группе высокого риска развития заболевания.

 

"Те, у кого есть аутоантитела, но нет активированной болезни, могут извлечь выгоду из этого лечения, Если 6-гингерол окажется защитным агентом у людей, как это происходит у мышей", - говорит Али, который увлечен исследованиями естественной медицины при ревматических заболеваниях.

 

"Пациенты с активным заболеванием принимают разжижители крови, но что, если есть также естественная добавка, которая помогает уменьшить количество сгустков, которые они производят? А что, если бы мы могли уменьшить их аутоантитела?"

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.01.2021)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0