Apple предлагает новую экосистему беспроводной зарядки

 

Apple присматривается к лучшему способу зарядки ваших устройств. На этой неделе ребята из Купертино получили патент на магнитную экосистему, которая позволит осуществлять двустороннюю беспроводную зарядку нескольких устройств одновременно.

 

На рисунке, сопровождающем патент, под названием "индуктивная зарядка между электронными устройствами", изображен MacBook, заряжающий iPhone и Apple Watch одновременно. MacBook достигает этого, встраивая зарядные катушки под трекпад и внутри крышки, чтобы устройства можно было заряжать, когда MacBook открыт или закрыт.

 

Устройства других производителей, такие как Google Pixel 5 и новые ноутбуки Samsung Galaxy Book, уже предлагают беспроводную зарядку от устройства к устройству, но предлагаемая Apple система является первой, которая использует несколько размещений катушек, в том числе в крышке, подставке для ладоней и трекпаде, которые позволяют заряжать более одного устройства одновременно.

 

На одном патентном рисунке изображены Apple Watch, заряжаемые iPhone, который заряжается iPad, который, в свою очередь, заряжается MacBook, который сам получает питание по кабелю.

 

Патент, о котором на этой неделе сообщила компания Apple, указывает на то, что обратимая зарядка, например, позволит iPhone заряжаться или заряжаться от MacBook. Программное обеспечение может быть использовано для определения того, какое устройство ближе к разрядке батареи, и автоматического выбора этого устройства для зарядки.

 

Серия магнитов будет заключена в MacBook, чтобы обеспечить правильное выравнивание устройств для зарядки.

 

Apple признает, что распространение кабелей и зарядных устройств создает проблемы для пользователей. Этот проект решает эту проблему.

"Некоторые электронные устройства включают в себя одну или несколько перезаряжаемых батарей, для подзарядки которых может потребоваться внешнее питание", - говорится в патенте. "Часто эти устройства могут заряжаться с помощью обычного или стандартизированного электрического разъема или кабеля. Например, некоторые устройства могут заряжаться с помощью разъема или кабеля универсальной последовательной шины ("USB"). Однако, несмотря на наличие стандартных разъемов и кабелей, для зарядки каждого устройства может потребоваться отдельный или выделенный источник питания. В некоторых случаях наличие отдельных источников питания для каждого устройства может быть обременительным в использовании, хранении и/или транспортировке."

 

Патента представляется еще один сигнал, Яблоко движется в сторону устройств беспортовый.

 

Apple в 2017 году рассматривала беспроводную реализацию под названием AirPower, которая состояла из коврика, способного заряжать устройства Apple. Коврик, который содержал множество встроенных катушек, не требовал специального выравнивания, но Apple отказалась от проекта из-за проблем с перегревом.

 

А в октябре прошлого года Apple вновь представила новую версию своей популярной функции MagSafe с iPhone 12 и 12 Pro series. Он состоит из трехфутового кабеля, соединенного с диском с магнитными компонентами, обеспечивающими автоматическое выравнивание для зарядки. Новая предлагаемая система зарядки будет использовать тот же или аналогичный подход MagSafe для выравнивания.

 

Патент Apple также относится к интеграции программного обеспечения. Одна программа распознает форму и размер меньшего устройства, помещенного на экран iPad для зарядки, например, и перенастраивает экранный дисплей, чтобы обернуть его вокруг устройства. Другое предложение, включающее ту же настройку, предусматривало, что экран iPhone отображает заблокированную часть экрана iPad, чтобы пользователь мог продолжать беспрепятственно работать на iPad во время зарядки.

 

Третьим предложением был экранный дисплей, подтверждающий правильное выравнивание, который также мог бы проецировать ход зарядки аккумулятора или другие соответствующие данные о состоянии устройства.

Одним из препятствий для Apple является то, что для того, чтобы эта новая экосистема беспроводной зарядки работала, устройства должны быть сделаны из стекла или пластика. Макбуки Apple состоят из алюминия, который будет препятствовать зарядке. Apple не дала никаких указаний на то, какие структурные изменения, если таковые имеются, находятся в работе, чтобы удовлетворить это требование.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.01.2021)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0