Управляемые ИИ Вертикальные фермы обещают революцию в производстве продуктов питания

 

Если вдуматься, ранним цивилизациям пришлось нелегко, когда дело дошло до обеда. Без супермаркетов, Макдоналдсов и фабрик по производству чизкейков вам приходилось каждый день искать и готовить себе еду. И поскольку Uber не будет изобретен еще 14 000 лет, примитивные народы около 12 000 лет до нашей эры должны были ходить, иногда на многие мили, и учиться охотиться, ловить рыбу, собирать и готовить для своей ежедневной еды. Под дождем. Даже по воскресеньям.

 

С тех пор сельское хозяйство сильно эволюционировало. Но с мировым населением, стремительно приближающимся к 8 миллиардам, мы сталкиваемся с проблемой. Как заметил экономист XVIII века Томас Мальтус, человеческое население растет геометрически, в то время как производство продуктов питания увеличивается только арифметически. Это означает, что чем больше цивилизация растет и процветает, тем больше вероятность того, что она не сможет удовлетворить потребности в пище.

 

В то время как прогресс в пищевой технологии помог предотвратить мрачные предсказания Мальтуса, остается большая озабоченность будущим производства продуктов питания, поскольку население Земли стремительно растет на планете с сокращающейся сельскохозяйственной недвижимостью. National Geographic недавно предсказал, что к 2050 году будет более двух миллиардов дополнительных ртов, которые нужно будет кормить, в то время как орошаемые земли земли останутся по существу теми же.

 

Сельскохозяйственно-технический стартап из Сан-Франциско считает, что у него может быть ответ. Нейт стори, один из основателей компании Plenty, хочет заново изобрести сельское хозяйство.

 

Для этого он построил Вертикальные фермы с климат-контролем, которые настолько перспективны, что они привлекли 400 миллионов долларов финансирования от бывшего председателя Google Эрика Шмидта, Джеффа Безоса из Amazon и SoftBank.

 

Эти вертикальные фермы занимают всего 2 акра, но производят 720 акров фруктов и овощей. Освещение, температура и полив контролируются роботами, управляемыми ИИ. Солнечный свет эмулируется светодиодными панелями,поэтому продукты питания выращиваются в оптимальных условиях 24/7. А вода перерабатывается и испаряется, так что отходов практически нет.

 

Эта операция настолько эффективна, что она использует на 99 процентов меньше Земли и на 95 процентов меньше воды, чем обычные сельскохозяйственные операции.

 

"Представьте себе ферму площадью 1500 акров", - говорит стори. - А теперь представь, что в твоем любимом продуктовом магазине их становится в 350 раз больше. Это эффективно."

 

Он настолько эффективен, что эти ряды висячих растений производят в 400 раз больше пищи на акр, чем традиционная ферма.

ИИ отслеживает закономерности роста и постоянно корректирует факторы окружающей среды, такие как температура, вода и свет, чтобы обеспечить все более эффективную и экономичную производительность.

 

В эпоху, когда линии производства продовольствия были разрушены пандемией, лесными пожарами и ураганами, подход Plenty будет играть ключевую роль в обеспечении будущей стабильности в пищевой цепочке.

Веб-сайт Plenty объясняет вертикальное земледелие "свободным сельским хозяйством от ограничений погоды, сезонов, времени, расстояния, вредителей, стихийных бедствий и климата."

 

Также примечательно, что посевы выращиваются "без ГМО" и не используют никаких пестицидов или гербицидов, согласно изобилию.

 

Вскоре Plenty поставит свою продукцию в более чем 400 магазинов в Калифорнии. Компания говорит, что ее упаковка специально разработана для того, чтобы дольше сохранять продукты свежими, и на 100 процентов пригодна для вторичной переработки.

 

В октябре компания Driscoll's, ведущий производитель свежих ягод, достигла соглашения с компанией Plenty о круглогодичном производстве клубники в своем фермерском хозяйстве в Ларами, штат Вайоминг, которое в настоящее время является крупнейшим частным вертикальным сельскохозяйственным и исследовательским предприятием в мире.

 

На сайте Plenty перечислены несколько продуктов, предлагаемых в настоящее время в магазинах, включая салат-латук, рукколу, бок-чой, мидзуну и капусту.

 

Если бы первые цивилизации, которые изобрели земледелие около 12 000 лет до нашей эры, имели только удобство вертикального земледелия, возможно, они могли бы сэкономить 8000 или около того лет, потратив больше времени на изобретение колеса. И гарнитуру.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.01.2021)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0