Оказалось, что органическое мясо оказывает примерно такое же парниковое воздействие, как и обычное мясо

 

Трио исследователей из Технического университета Мюнхена, университета Грайфсвальда и университета Аугсбурга обнаружили, что процесс производства органического мяса производит примерно такое же количество парниковых газов, как и обычный процесс производства мяса. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Communications, Максимилиан Пипер, Амели Михалке и Тобиас Гауглер описывают свое исследование влияния глобального производства продовольствия на изменение климата и то, что они обнаружили.

 

По мере того как планета продолжает нагреваться, исследователи продолжают работать над тем, чтобы лучше понять источники выбросов парниковых газов. В этой новой работе исследователи рассмотрели выбросы парниковых газов, связанные с производством продуктов питания.

 

Рассматривая производство продуктов питания, исследователи разделили продукты питания на три основные категории: традиционное производство мяса, органическое производство мяса и растительное производство продуктов питания. Они также учитывали выбросы, производимые на различных стадиях производственного процесса-выбросы, производимые при выращивании и переработке кормов и удобрений, например, и метан, выделяемый животными и их навозом.

 

Полученные данные показали незначительную разницу в выбросах парниковых газов от традиционного производства мяса и органического выращивания. Они обнаружили, что сокращение выбросов органически выращенными животными (в которых удобрения не используются для производства корма) часто компенсируется увеличением выброса метана из-за более медленных темпов роста и необходимости выращивать больше животных, поскольку животные, получающие органическое питание, как правило, производят меньше мяса. Более конкретно, они обнаружили очень небольшую разницу в выбросах между традиционно произведенной говядиной и говядиной, выращенной органически. Они также обнаружили, что органически выращенные куры производят немного больше выбросов, чем те, которые выращиваются обычным способом, и что органическая свинина производит меньше выбросов, чем обычная свинина.

 

Исследователи предполагают необходимость введения налогов на мясо, отражающих экологические издержки его производства. Они рассчитали, что такой налог на обычную говядину повысит ее цену примерно на 40%, в то время как органическая говядина вырастет всего на 25% (потому что она уже дороже обычной говядины). Цены на продукты животного происхождения, такие как сыр или молоко, также вырастут. Цены на продовольственные растения, с другой стороны, останутся почти такими же.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (02.01.2021)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0