Дорожная карта по возобновляемым источникам энергии объединяет цели в области климата и устойчивого развития

 

В то время как давление изменения климата придает особую актуальность развитию возобновляемых источников энергии, новое исследование служит дорожной картой для объединения целей низкоуглеродного будущего с целями экологической устойчивости и сохранения окружающей среды.

 

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Sustainability из Калифорнийского университета в Дэвисе и Университета Джона Хопкинса, направлено на то, чтобы помочь лицам, принимающим решения, избежать непреднамеренных экологических последствий развития возобновляемых источников энергии.

 

"Возобновляемые источники энергии не всегда устойчивы, но они могут быть устойчивыми, если мы думаем проактивно",-говорит соавтор исследования Сара Джордан, доцент Школы передовых международных исследований Университета Джона Хопкинса. "Существует огромное несоответствие между целями Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития и целями в области климата. Это призыв к действию, чтобы лидеры собрались вместе, чтобы решить эту проблему."

 

Для разработки дорожной карты авторы оценили государственные и частные инвестиции в возобновляемые источники энергии и проанализировали компромиссы и синергию чистой энергетики. Они также определили темы исследований, взятые из двухдневного семинара, проведенного Научно-исследовательским институтом электроэнергетики в 2019 году с участием 58 ведущих экспертов в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития из академических кругов, промышленности и государственного сектора.

 

Среди ключевых исследовательских приоритетов, определенных для устойчивого развития солнечной и ветровой энергетики, - выбор участка и понимание взаимодействия с дикой природой.

 

Например, длиннолистные сосновые леса Флориды на протяжении веков помогали накапливать углерод, защищать качество воды и обеспечивать среду обитания диких животных. Сейчас в штате сохранилась лишь малая часть исторического ареала длиннолистных сосновых лесов. И все же кусочек этого оставшегося кусочка планируется заменить солнечной установкой.

 

Тем временем, в том же штате и всего в нескольких милях отсюда, водяные птицы кричат, чистят перья и охотятся за пищей на плавучей решетке солнечных батарей—"флотовольтаической" установке. Здесь и дикая природа, и цели сокращения выбросов парниковых газов, по-видимому, гармонично сосуществуют.

 

"Мы не можем слепо стремиться к смягчению последствий изменения климата",-говорит один из ведущих авторов Ребекка Р. Эрнандес, доцент Калифорнийского университета в Дэвисе и директор-основатель инициативы Wild Energy в Институте окружающей среды Джона Мьюира. "Мы должны рассмотреть влияние возобновляемых источников энергии на те немногие экосистемы, которые у нас остались."

 

Другими ключевыми соображениями и приоритетами, которые определили ученые, были общественное признание проектов чистой энергетики и изучение управления конечным сроком службы для ветра и солнечной энергии. Например, композиты в ветровых лопастях не подлежат вторичной переработке, а солнечные батареи способствуют растущей проблеме электронных отходов.

 

Авторы сказали, что эта работа подчеркивает, как область устойчивой возобновляемой энергетики находится в зачаточном состоянии, и многие вопросы и решения остаются неясными. Дорожная карта, подчеркивают они, - это живой документ, призванный меняться по мере созревания отрасли.

 

"Мы продвигаемся вперед к созреванию того, что на самом деле только рождается", - сказал Эрнандес о возобновляемых источниках энергии. - Во всех его секторах все пытаются разобраться как можно быстрее. Эта дорожная карта указывает на то, что мы все должны организоваться и работать вместе, чтобы делиться знаниями, инновациями и результатами."

 

Джордан сказал, что хотя дорожная карта подчеркивает проблемы, они решаемы.

 

"Нам нужно исследовать то, чего мы не знаем, внедрять решения, которые мы знаем, и разрабатывать технологии по мере необходимости, а также обеспечивать подотчетность", - сказала она.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.12.2020)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0