Определение места восстановления лесов после лесных пожаров

 

После мегапожаров, опустошивших леса на западе Соединенных Штатов, внимание обращается на то, будут ли леса восстанавливаться сами по себе или нет. Теперь управляющие лесами могут обратиться к недавно усовершенствованному инструменту прогнозного картографирования, чтобы узнать, где леса, скорее всего, будут восстанавливаться самостоятельно и где усилия по пересадке могут оказаться полезными.

 

Этот инструмент описан в исследовании, опубликованном в журнале Ecological Applications исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе, Геологической службы США( USGS), Cal Fire и Лесной службы США.

 

"Огромные пожары превращают лесные массивы в ландшафты, лишенные живых деревьев", - сказал ведущий автор Джозеф Стюарт, постдокторский исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе и USGS. "Менеджеры нуждаются в своевременной и точной информации о том, где усилия по восстановлению лесов необходимы больше всего."

 

Этот инструмент, также известный как инструмент прогнозирования пространственной регенерации хвойных деревьев после пожара (POSCRPT), помогает лесоводам определить в течение нескольких недель после пожара, где вероятна достаточная естественная регенерация деревьев и где может потребоваться искусственная посадка саженцев для восстановления наиболее уязвимых участков леса.

 

Не такой уж вечнозеленый

 

Хвойные деревья, или растения с шишками, такие как сосны, доминируют во многих лесах на западе Северной Америки. Исследование показало, что хвойные деревья с меньшей вероятностью восстанавливаются после пожаров, когда саженцы сталкиваются с более сухими климатическими условиями, особенно в низинных лесах, которые уже испытывают частые засухи. В целом ожидается, что после лесных пожаров из-за климата и засухи на более низких высотах Калифорнии будет расти меньше хвойных деревьев.

 

"Мы обнаружили, что когда лесные пожары сменяются засухой, саженцам деревьев приходится труднее, и лес с меньшей вероятностью вернется", - сказал Стюарт.

 

Команда Калифорнийского университета в Дэвисе собрала данные о восстановлении после пожара с более чем 1200 исследовательских участков в 19 лесных пожарах, которые горели в период с 2004 по 2012 год, а также данные о производстве лесных семян за 18 лет. Экологи на универсальные собраны и идентифицированы более 170,000 семена из сотни ловушек семян. Ученые объединили эти данные с мультиспектральными спутниковыми снимками, картами структуры лесов, климатическими и другими экологическими данными для создания пространственных моделей доступности семян и вероятности регенерации для различных групп хвойных пород, включая сосны и ели.

 

В последние годы лесные менеджеры использовали прототип этого инструмента,чтобы лучше понять, на чем сосредоточить усилия по восстановлению. Новая модернизация включает в себя информацию о послепожарном климате и семеноводстве, а также Простой в использовании веб-интерфейс, который, как ожидается, повысит точность и эффективность использования инструмента.

 

"Эта работа является прекрасным примером того, как многочисленные партнеры могут объединиться для решения основных проблем управления ресурсами, возникающих в связи с климатическими и пожарными тенденциями Калифорнии",-сказал соавтор Хью Саффорд, региональный эколог Тихоокеанского Юго-Западного региона Лесной службы министерства сельского хозяйства США и член Исследовательского факультета Калифорнийского университета в Дэвисе.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.12.2020)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0