Исследователь дополняет хронологию эволюции человека, изучая островную лису

 

Почти два десятилетия назад на одном из островов Индонезии была обнаружена мелкотелая" человекоподобная " окаменелость Homo floresiensis. Некоторые ученые приписывают находку, которую теперь называют "Хоббитом", как представителя человеческого предка, который развил карликовые черты лица после жизни на острове, в то время как другие предполагают, что он представляет современного человека, страдающего от какого-то типа болезни из-за его отчетливого человеческого лица и маленького мозга.

 

Коллин Б. Янг, аспирантка факультета антропологии Университета Миссури, всегда интересовалась природой человеческого "следа" или тем, как люди влияют на окружающую среду и наоборот. Она считает, что Хоббит приспособился к более длинноногой версии самого себя, чтобы соответствовать требованиям изолированной островной среды.

 

"Homo erectus, считающийся нашим недавним предком, вероятно, со временем развил свои длинные ноги, чтобы увеличить свою способность ходить на большие расстояния по мере расширения окружающей среды", - сказал Янг. - Итак, когда люди прибыли на этот остров в Индонезии и оказались изолированными, их тела, когда—то созданные для эффективной работы на больших расстояниях, вероятно, больше не были полезны для их новой среды. Вместо этого меньший размер тела, вероятно, улучшил их образ жизни."

 

Янг, которая работает над своей докторской диссертацией по биологической антропологии в колледже искусств и наук, проверила несколько популярных предположений о характеристиках Homo floresiensis, сравнив островную лису с калифорнийских Нормандских островов с ее материковым американским родственником, серой лисой. Янг сказал, что по прибытии островная лиса претерпела 30% - ное уменьшение размера тела и развила меньшие черты тела, которые отличаются от материковой серой лисы. Она считает, что это изменение размера тела, вероятно, было связано с изменениями, которые островная лиса сделала, чтобы выжить в своей новой, изолированной среде.

 

- Серая лиса-это мигрирующее, всеядное животное, похожее на наших недавних предков, - сказал Янг. "Это исследование показывает, что животные, живущие на островах, которые становятся меньше по размеру, также могут иметь различные конечности и особенности тела только из-за их новой островной среды. Таким образом, отличительные особенности тела у мелкотелого Homo floresiensis, вероятно, являются результатом эволюции в островной среде, а не результатом страданий от болезней."

 

Янг сказал, что эта животная модель, которая включает в себя учет окружающей экосистемы, может помочь ученым лучше понять размер тела и конечностей Homo floresiensis, а также то, как они связаны с человеческими предками. Она считает, что эта модель также может помочь открыть новые двери в области антропологии.

 

"Популярная идея о том, что каждое небольшое различие в ископаемом означает открытие нового вида, вероятно, не так точна, как мы когда-то думали", - сказал Янг. "Вероятно, на протяжении всей человеческой эволюции было гораздо больше вариаций, чем мы сначала думали, и эти находки иллюстрируют, что вариации могут происходить только при миграции на остров и жизни на нем. Мы только начинаем царапать поверхность."

 

"Статическая аллометрия небольшого здоровых всеядных: размер тела и конечностей масштабирование остров, лиса и умозаключения для Homo floresiensis" была опубликована в журнале эволюции человека.

ИСТОЧНИК

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (10.12.2020)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0