Поддерживаемые наукой способы создать новую учебную привычку

Настало время вернуться в школу, и это означает, что вы должны отказаться от своего летнего графика работы (или - без суждений! - ваших дней сна) и вернуться к привычке раннего утра, дней занятий и учебных занятий.

Если вы испытываете небольшой школьный культурный шок, мы вас не обвиняем. Привыкание к новому ежедневному графику может занять несколько дней, и будильник, вспыхивающий в 6:30 утра, может быть совершенно болезненным. Но это также лучшее время для изучения новых навыков обучения, которые помогут вам круглый год. Вот как.


Ставьте перед собой умные цели - и готовьтесь к успеху

Небольшая подготовительная работа поможет вам взяться за дело - да, это означает, что у вас есть домашнее задание перед домашней работой.

Начните с записи реалистичных и измеримых целей. Например, просто «делай домашнее задание каждый день», чтобы легко откладывать на потом. «Я сделаю домашнее задание от одного до трех часов, как только вернусь домой из школы», - это более конкретно и точно описывает, что вам нужно сделать, чтобы добиться успеха. Это также дает некоторую гибкость, позволяя вам меньше учиться в легкие недели, но при этом достигать своей цели.

Создайте специальное пространство для работы и не допускайте его беспорядка. И добавьте растение - немного зелени поможет вам оставаться продуктивным.


Прыжок в голову первым

Хотя адаптация к школе поначалу может показаться некомфортной, полный пересмотр вашего распорядка дня на самом деле является отличной стартовой площадкой для формирования новых привычек. Это потому, что мы формируем привычки путем ассоциативного обучения - посредством повторяющихся моделей поведения, которые вписываются в наш образ жизни.

Эта модель обучения означает, что когда вы начинаете новый образ жизни - например, возвращаетесь в школу - ваш сдвиг в поведении также является лучшей возможностью быстро сформировать новые привычки. Эффект еще более выражен, если вы также живете в новой обстановке, например, если вы переехали в школу.

Так что теперь пришло время отказаться от всех ваших менее эффективных методов обучения (таких как промедление) с холодным индейком и пойти ва-банк на ваш новый набор целей. Если ваша цель состоит в том, чтобы закончить всю домашнюю работу, например, как только вы вернетесь домой из школы, начните с первого дня - даже если у вас мало работы. Если вы сделаете домашнее задание после школы привычным делом, когда вам нечем заняться, вам будет легче сохранить привычку, когда вы позже будете разбирать горы домашних заданий.


Побалуй себя

Ассоциативное обучение работает путем привязки вашего поведения (например, еженедельного просмотра заметок к уроку) к вознаграждениям (например, гораздо более простой обзор - время экзамена).

Эта проблема? Изучение привычек может занять некоторое время, чтобы окупиться. Вы можете работать несколько недель до первого теста - и ждать месяцы, чтобы увидеть, как ваши новые привычки влияют на ваши промежуточные результаты или табель успеваемости.

Решение: найдите новые стимулы для укрепления ваших привычек в то же время. Это может означать, что после некоторого времени выполнения домашней работы вы можете планировать бюджет, наслаждаться любимой закуской во время работы или использовать приложение, такое как Forest, которое будет вознаграждать вас за каждые полчаса обучения.

Со временем ваш мозг станет менее зависимым от немедленного вознаграждения за то, что он придерживается вашей привычки, но для полного формирования новой привычки может потребоваться до 254 дней. В то же время, относитесь к себе каждый раз, когда вы достигаете своих целей, чтобы оставаться мотивированными.

После того, как вы освоите свою повседневную рутину, вы можете постепенно добавлять другие полезные привычки. Прежде чем вы это узнаете, вы будете смотреть на карточку с прямым As.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (22.03.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0