Основные компоненты скелетной системы

Скелетная система включает в себя не только кости, но и хрящи, связки, сухожилия и другие ткани, которые необходимы для повседневного функционирования. Любой, кто когда-либо переживал Хэллоуин, имел хоть какой-то контакт с человеческим скелетом, и если вы были в достаточном количестве кабинетов врача, вы, вероятно, видели изображение скелета с высокой точностью.

Наиболее очевидные роли скелета включают в себя структурную поддержку, передвижение и защиту внутренних органов. Под радаром кости производят различные типы клеток крови и запасают минералы, особенно кальций, которые могут высвобождаться и использоваться в других частях тела.


Компоненты скелетной системы

Скелетная система включает четыре основных компонента, хотя некоторые источники включают пятый, суставы. Четыре являются костями, которые составляют большую часть массы скелетной системы; хрящ, который действует главным образом как набивка; связки, которые обычно соединяют кости с костями; и сухожилия, которые соединяют мышцы с костями. Система имеет два деления: осевой скелет и аппендикулярный скелет.

Кости сделаны из композитной ткани с высоким содержанием минерального кальция. У взрослых людей 206 костей; у маленьких детей может быть больше, потому что некоторые кости срастаются в раннем возрасте. Кости, в частности, обеспечивают структурную поддержку, придавая форму и жесткость тела и позволяя ходить, бегать и выполнять более сложные движения. Но кости также метаболически активны, поскольку костный мозг находится внутри костей, где образуются клетки крови. Кости также имеют эпителий, жировую и нервную ткани.

Сухожилия соединяют мышцы с костью. Они состоят из плотно упакованных пучков белка коллагена, расположенных параллельно. Они обычно заключены в заполненные жидкостью оболочки, когда они упираются в другие ткани, чтобы уменьшить трение и увеличить набивку. Они действуют, чтобы сосредоточить усилия мышц на физически небольшом участке кости, лучше позволяя мышцам служить в качестве рычагов.

Связки соединяют кости друг с другом. Они делают это в расслабленной манере, без какого-либо натяжения между ними, так как не задействованы никакие мышцы. По составу они похожи на сухожилия, хотя волокна, из которых они собраны, часто бывают более разнообразными. Иногда они имеют степень эластичности, но на самом деле их не считают «эластичными».

Хрящ находится в суставах между костями и состоит из материала, промежуточного по плотности между костями на твердом конце и сухожилиями и связками на более мягком конце. Содержит как коллаген, так и хондроитин сульфат. Его внешний вид похож на губку, поры которой называются лакунами между твердыми частями. Это входит во многие формы, наиболее распространенными из которых являются гиалиновый хрящ, эластичный хрящ, фиброзный хрящ и кальцинированный хрящ.

Компоненты осевого скелета

Аксиальный скелет назван так, потому что он включает в себя 80 костей вдоль длинной оси тела над тазом. Сверху вниз он включает череп, нижнюю челюсть (нижняя челюсть), подъязычную кость (под подбородком), позвоночный столб, ребра и грудину.

Один только череп содержит 22 кости. Семь дополнительных костей, включая косточки внутреннего уха и подъязычную кость, связаны с черепом. Череп служит для размещения и защиты мозга. Это связано с верхней части позвоночника.

Позвоночный столб включает 24 кости, вместе с крестцом у основания и копчиком (хвостовой костью) на нижнем конце крестца. Позвонки защищают спинной мозг и обеспечивают вертикальное положение.

У людей есть 12 пар ребер, которые служат для защиты сердца, легких и других внутренних органов грудной клетки. Между ними в передней части тела находится грудина или грудная кость.


Компоненты аппендикулярного скелета

Аппендикулярный скелет, названный так потому, что включает в себя придатки тела (руки и ноги у людей), содержит 126 костей.

Длинные кости руки включают плечевую кость верхней части руки, радиус и локтевую кость нижней части руки. Длинные кости ноги - это бедренная кость или бедренная кость, большеберцовая кость (голень) и малоберцовая кость голени. Первичной костью таза является подвздошная кость; точки, которые вы можете почувствовать в верхней части каждого бедра, называются гребнями подвздошной кости.

Руки (26 костей каждая) и ступни (27 штук) вместе составляют более половины костей человеческого тела - 106 из общего количества 206, перечисленных в большинстве текстов. У каждой руки и ступни по 14 фаланг, которые представляют собой маленькие суставы пальцев рук и ног (у каждого пальца три, у большого пальца два; у второго-пятого пальцев также по три каждый, в то время как большой палец, как большой палец, включает в себя два ). Каждая рука и каждая ступня имеют пять костей, которые соединяют фаланги с кистями запястья и лодыжки соответственно; эти кости образуют леса ладоней (пястные кости) и своды ног (плюсневые кости). Наконец, каждое запястье имеет восемь костей, а каждая лодыжка - семь.

Органы и ткани скелетной системы

Каждая кость на самом деле является самостоятельным органом. Каждая длинная кость включает в себя диафиз (ствол) и эпифиз на каждом конце. Метафизы - это области между диафизом и эпифизами; это место, где рост происходит в этих костях у молодых людей - в эпифизарных пластинках роста.

В дополнение к длинным костям аппендикулярного скелета, тело включает в себя различные другие типы костей. Одной из них являются короткие кости, которые включают неправильные кости запястья и лодыжки. Плоские кости, которые включают грудину, подвздошную кость и кости черепа, в основном имеют защитную функцию, а в малом тазу их значительная площадь поверхности позволяет многим различным мышцам прикрепляться к одной и той же общей части скелета. Позвонки и подъязычные кости представляют собой неправильные кости, функции которых определяются их расположением в теле. Наконец, есть сесамовидные кости, которые в основном защищают сухожилия и, в частности, включают коленные чашечки (коленные чашечки).

Костный мозг в середине костей имеет две формы: желтый и красный. Желтый костный мозг содержит жировую (жировую) ткань, которая может высвобождаться, чтобы служить источником энергии для других тканей. Красный костный мозг - это место, где производятся клетки крови, этот процесс называется гемопоэзом. Эритроциты, лейкоциты и тромбоциты все производятся в этом типе костного мозга.

Функция скелетной системы

Без суставов скелетная система не сможет участвовать в многочисленных элегантных функциях движения, которые придают позвоночным животным их форму и функцию. Суставы бывают трех типов:

Синартрозы представляют собой неподвижные суставы и включают в себя швы между костями черепа, точки контакта между зубами и нижней челюстью и сустав, который расположен между самой верхней парой ребер и грудиной. Амфиартрозы - суставы, которые допускают небольшое количество движения. К ним относятся сустав между большеберцовой костью и малоберцовой костью чуть выше стопы и лобковый симфиз, который соединяет две стороны таза в передней части тела в области поясницы. Диартрозы - это суставы, которые обеспечивают полное движение и включают многие суставы в верхние и нижние конечности, такие как локтевые, плечевые и голеностопные суставы.

Минералы в костях, включая кальций и фосфор, могут высвобождаться из кости в кровоток для поддержания метаболических функций, так как ионы кальция участвуют в сокращении мышц, а фосфаты являются критическим компонентом ДНК и молекул, важных для передачи и выделения энергии.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (17.03.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0