Каковы стадии клетки при митозе? Кратко

Аббревиатура для стадии клетки в процессе деления митоза - PMATI. Он обозначает профазу, метафазу, анафазу, телофазу и интерфазу. На каждой стадии деления клетка претерпевает различные изменения, создавая две одинаковые дочерние клетки, которые могут расти и лечить раны в теле человека и животных.

Фаза - это следующая стадия процесса, когда клетка получает сигналы, говорящие ей о делении. Он характеризуется тем, что клетка дублирует ДНК и подготавливает себя к действительному делению клетки.

Метафаза на стадии, на которой все кусочки новых клеток выровняли свою ДНК вдоль центральной оси внутри клетки. Пара центриолей, или органелл, которые специализируются на делении клеток, движутся к противоположным концам или полюсам клетки. Центриоли имеют волокна, которые соединяются с ДНК, а хроматин ДНК конденсируется с образованием хромосом.

Анафаза - это когда начинается разделение, и хромосомы тянутся к противоположным концам клетки, готовясь к разделению.

Телофазный митоз - это следующая стадия, на которой клеточная мембрана разделяет клетку на две повторяющиеся дочерние клетки.

Интерфаза - это когда родительская ячейка находится в состоянии покоя, и фаза, в которой ячейка остается большей частью до деления. Клетка получает энергию, растет и затем дублирует нуклеиновые кислоты в процессе подготовки к следующему делению клетки.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (20.02.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0