Что происходит в телофазе. Кратко

Деление клеток является чрезвычайно важной частью в развитии всех клеток всех организмов, включая людей, животных и растения. Телофаза является последней стадией клеточного деления перед тем, как происходит цитокинез, чтобы разделить клетки на дочерние клетки. Митоз - это деление клеток всех тканей и органов, в которых образуются две идентичные дочерние клетки. Половые клетки делятся в мейозе с образованием четырех дочерних клеток, каждая из которых содержит только половину количества хромосом родительской клетки.

При митозе или делении клеток в организмах, отличных от половых клеток, которые также называют аутосомами, телофазные факты включают хромосомы, движущиеся к противоположным концам новой клетки, чтобы сформировать два идентичных ядра. После того, как ячейка разделится на две дочерние ячейки, они будут идентичны исходной родительской ячейке во всех отношениях.

При мейозе или делении клеток на половые клетки исходная родительская клетка дублируется, а затем делится дважды, почти так же, как при митозе. Однако конечным продуктом являются четыре дочерние клетки, каждая из которых содержит только половину количества хромосом. Причина, по которой у них только половина числа хромосом, заключается в том, что диплоидная клетка или родительская клетка дублируется один раз, а затем делится дважды, образуя гаплоидные дочерние клетки. Гаплоид на самом деле означает «половина».

 

Категория: Медицина | Добавил: fantast (20.02.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0