В чем разница между ВИЧ и СПИДом? Кратко

В 1980-х годах заболевание, называемое синдромом приобретенного иммунодефицита, более широко известное как СПИД, начало проявляться в рамках определенной демографии в Соединенных Штатах. Первоначально названный решетка, или” связанный с гомосексуалист иммунный дефицит, " для своей распространимости среди гомосексуалистов, условие значило некоторую смерть для пациентов. Люди, страдающие этим синдромом, утратили функцию иммунной системы, что позволило инфекционным заболеваниям опустошить их организм. Поскольку первоначальная вспышка наблюдалась в гей-сообществе, группа, которая столкнулась с широко распространенными предрассудками, страхом и стигматизацией, возникла вокруг этого состояния. Общественное заблуждение привело к тому, что СПИД и вирус, который, как было установлено, коррелирует с ним, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), следует путать как только один недуг или вообще отвергать как запретные темы. Хотя десятилетия исследований исключили некоторые предубеждения, связанные с этими двумя заболеваниями и их связью с гей-сообществом, точная разница между ВИЧ и СПИДом, тем не менее, неясна для многих. Так в чем же разница между ВИЧ и СПИДом?

ВИЧ, например, это вирус, небольшой инфекционный агент, который размножается, принимая контроль над клетками внутри хозяина. СПИД, с другой стороны, это синдром, группа связанных симптомов, которые обычно вызываются одним заболеванием или вирусом. Когда индивидуал заключает контракт ВИЧ, начальный период болезни происходит не позднее 2 до 6 недели по мере того как вирус атакует клетки иммунной системы. После этого периода, однако, вирус находится в состоянии покоя, медленно истощая вспомогательные Т-клетки в иммунной системе в течение 10 лет, не вызывая симптомов. Когда ВИЧ пробуждается после периода покоя, он быстрее нацеливается на Т-клетки, резко снижая возможности иммунной системы. СПИД диагностируется, когда ВИЧ истощает количество вспомогательных Т-клеток до уровня ниже 200 клеток на микролитр крови, что позволяет пациенту заразиться оппортунистическими инфекциями или инфекциями, поражающими ослабленную иммунную систему.

Если ВИЧ диагностируется до того, как у пациента развиваются смертельные симптомы СПИДа, антиретровирусные препараты могут использоваться для подавления частиц ВИЧ в крови. Хотя лекарства от вируса не существует, антиретровирусная терапия эффективна в лечении ВИЧ и продлении периода покоя, позволяя ВИЧ-позитивным пациентам выживать до тех пор, пока они не будут инфицированы.

Категория: Медицина | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0