КПСС видит будущее? С точки зрения СССР

В социалистической стране научное предвидение имеет особое значение.

Планы коммунистического строительства основаны на знании законов развития общества. Коммунистическая партия направляет деятельность народных масс, все развитие страны по кратчайшему историческому пути к светлому будущему человечества — к коммунизму. Можно сказать, что вся история Коммунистической партии Советского Союза — это история претворения в жизнь научного предвидения хода общественного развития.

Изучая историю Коммунистической партии Советского Союза, мы видим, как партия, предвидя объективный ход исторического развития, на всех этапах своей деятельности ставила перед коммунистами и всем трудовым народом наиболее важные, существенные задачи борьбы. При этом она ясно видела и разъясняла трудящимся, к чему должно привести осуществление этих задач, почему это необходимо.

 

Принимая свою Программу на II съезде в 1903 году, большевистская партия звала рабочий класс, всех трудящихся России на борьбу за свержение царского самодержавия, а затем буржуазного строя и установление диктатуры пролетариата. В 1917 году эта Программа была выполнена, встали новые задачи. Принимая на VIII съезде в 1919 году вторую Программу, партия выдвинула задачу построения социалистического общества. Советский народ под руководством Коммунистической партии претворил в жизнь план строительства социализма, разработанный Лениным. Теперь Коммунистическая партия выполняет свою третью Программу, программу построения коммунистического общества.

 

Советские люди, вооруженные знанием законов природы и общества, строят коммунизм. Эта огромная созидательная работа совершается по плану, основные линии которого намечены Программой КПСС. Наши народнохозяйственные планы основаны на объективных экономических законах социализма. Для претворения их в жизнь необходима целенаправленная, хорошо организованная деятельность народных масс. Творческим, инициативным трудом всех советских людей мы добьемся небывалого подъема всего нашего хозяйства и уровня благосостояния народа.

 

В Программе указывается, что партия будет и впредь заботиться о развитии науки в стране, о расцвете всех областей человеческого знания, об укреплении и совершенствовании материальной базы науки и неразрывной связи науки с созидательным трудом народа, с производством, с практикой коммунистического строительства.

 

Вместе с тем наше общество ставит перед собой великую цель: полностью покончить с пережитками прошлого в сознании советских людей. Человек коммунистического мира будет свободен от заблуждений суеверного ума!

 

Программа подчеркивает, что народ — решающая сила строительства коммунизма. Народ — творец истории, построение коммунизма — дело рук народа, его энергии, его разума. Строительство нашего светлого будущего нельзя мыслить без самого активного,-творческого труда всех советских людей. Наша партия стремится к тому, чтобы весь советский народ участвовал в управлении делами общества, чтобы расширялись и крепли демократические основы социалистического строя.

Категория: История | Добавил: fantast (12.01.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0